На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Солим сало по-деревенски

Соление сала начинается с покупки на рынке.  Я расскажу, как я выбираю его для засолки. При выборе, сало выбираю толщиной минимум 5 сантиметров. Затем прошу у продавца ножик и проверяю его на мягкость у основания шкурки.

Сало выбрали, начинаем солить.

Кусок  разрезаю вдоль, закладывая чесноком и посыпая черным перцем.

Затем сало обильно посыпаю солью и помещаю в кастрюльку, на дно которой посыпаю соль. И так кусок за куском.

Солится сало 3 дня при комнатной температуре. Затем соль стряхивается, и сало помещается  в целлофановый мешочек и в холодильник.

Приятного аппетита.

via

Картина дня

наверх