На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Цукини в духовке

Цукини в духовке

Цукини в духовке
 
 
 
 
Время приготовления: 30 мин
 


Когда хочется легко и вкусно перекусить, но особо не напрягаться, я готовлю цукини в духовке. Пока духовка нагревается, разрезаю цукини, вытряхиваю содержимое холодильника и - вуаля! - блюдо готово!

Описание приготовления:
Приготовленные цукини в духовке можно подавать в качестве легкой горячей закуски или шикарного овощного гарнира. Цукини получаются сочными, помидорчик придает характерную кислинку, а сыр - сладость. Обязательно попробуйте, это очень вкусно! 
Как приготовить цукини в духовке? 
1. Духовку включите нагреваться до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. 
2. Цукини промойте и разрежьте два раза вдоль. Должны получиться 3 дольки. 
3. Выложите кусочки цукини на противень и смажьте верхнюю часть оливковым маслом. Удобно это делать при помощи кондитерской кисточки, но можно и пальцами :) Посолите, поперчите, выдавите на каждый кусочек чеснока через пресс. 
4. Сыр натрите на терке или тонко нарежьте. Отлично, если у Вас есть Пармезан, но подойдет и любой другой твердый сыр. Нарежьте на цукини и Моцареллу или сулугуни (можно использовать любой легкоплавкий сыр). 
5. Помидорчики промойте и нарежьте пластами. Выложите на сыр. Можно использовать и большие помидоры любого сорта, только тогда их надо будет порезать более маленькими пластами, чтобы они "удачно" разместились на цукини с сыром. 
6. Готовые цукини отправляйте в духовку на 20 минут. Готовность определяйте по пузырящемуся сыру. Он должен быть золотистого цвета. 
Приятного аппетита!
 


 
Ингредиенты:
  • Цукини — 2 Штуки
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Сыр Моцарелла (сулугуни) — 100 Грамм
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Помидоры (черри) — 8 Штук
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу

Помидоры с ветчиной

Помидоры с ветчиной



 
 
Время приготовления: 25 мин
 


Простой рецепт помидоров с ветчиной лично у меня занимает топовое место среди быстрых закусок. Сытно, ароматно и очень аппетитно, готовится за считанные минуты. Словом, отличный вариант перекуса.

Описание приготовления:
В моей семье уже давно этот простой рецепт помидоров с ветчиной занял место обычных бутербродов, ведь такая закуска всегда уместна, отлично дополняет любое блюдо, да к тому же красиво выглядит и имеет чудный аромат. Приступим? 

1. Итак, для начала помидоры хорошо вымоем, и оботрем бумажными полотенцами. 
2. Теперь аккуратно ножом срезаем верхушку с каждого помидора, и вынимаем серединку с семечками. Серединку пока не выбрасываем. 
3. В отдельной миске смешаем остатки помидоров, тертый сыр и ветчину, нарезанную соломкой. 
4. Теперь каждую помидорную чашечку заполняем полученной начинкой, солим и перчим. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут. 

Готово! Я уверена, что если вы попробуете приготовить раз, он уж точно не станет последним. Так что сомненья в сторону, и попробуйте приготовить, ведь вы уже знаете, как сделать помидоры с ветчиной вкусной и доступной закуской на все случаи жизни! 


 
Ингредиенты:
  • Помидоры — 6 Штук
  • Сыр — 100 Грамм
  • Ветчина — 100 Грамм
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-5
 
 
 

Запеканка из кабачков с фаршем

Запеканка из кабачков с фаршем
 

 
Время приготовления: 40 мин
 


Вкуснейшая вариация на тему сочетания овощей с фаршем. Настоятельно рекомендую вам приготовить такую запеканку из кабачков с фаршем - она съедается в один присест!

Описание приготовления:
Кажется, что продуктов набралось много, но сейчас увидите, что сделать запеканку из кабачков с фаршем проще простого, и много времени это не отнимет. Рассказываю, как приготовить: 

1. Итак, начнем с приготовления фарша. Для этого на масле поджарим мелко порезанный лук, а как начнет становиться прозрачным - бросаем фарш, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешиваем, и оставим пока доходить. 
2. Теперь взобьем яйца и вмешаем их в сметану. 
3. Кабачки трем на крупной терке, отжимаем лишний сок, если таковой выделился, и солим. Таким же образом натрем сыр, а помидоры режем кружочками. 
4. Наконец-то готовим наши ингредиенты к смешению. Противень смазываем маслом, и на него ровным слоев выкладываем половину кабачков. 
5. Теперь для рецепта приготовления запеканки из кабачков с фаршем выкладываем слой фарша, а наверх - снова шар кабачков. 
6. И вот - красивенько выложим сверху помидоры, и зальем все нашей смесью из взбитых яиц и сметаны. Посыпаем сыром, и на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. 
Готово! 

Потрясающий вкус и сочность запеканки из кабачков с фаршем, сделанной по такому простому рецепту, гарантирована! Приятного аппетита :)
 


 
Ингредиенты:
  • Кабачки — 5 Штук
  • Фарш — 500 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Помидоры — 500 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Сметана — 200 Грамм
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4
 
 

Картина дня

наверх