На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом. Уют и дизайн

595 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег
    Ну перед покупкой дома разумеется, смотрят планировку обычно. Мы были на выставке в Зябликово у теремъ и там себе наш...Рациональная план...

ТОП-3 рецепта простых в исполнении и невероятно вкусных десертов

Пришло время порадовать себя изумительными десертами. В нашем материале ТОП-3 рецепта самых простых в исполнении и невероятно вкусных десертов! Наслаждайтесь, дорогие друзья.

Десерт №1. Шоколадный фондан 

Ингредиенты
:

  • 100 г черный шоколад 
  • 100 г масло сливочное 
  • 2 шт. яйца 
  • 75 г сахар 
  • 50 г мука 
  • 5 г сахарная пудра 
 

ТОП-3 рецепта самых вкусных рецепта

Как готовить:

Растопите масло и шоколад, дайте остыть.

Отдельно подвзбейте венчиком яйца с сахаром, добавьте просеянную муку и вымешайте, влейте в смесь масло с шоколадом, перемешайте.

Залейте в формы на 2/3 и выпекайте при 200°C в течение 10 минут.

Готовый фондан присыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами. 

 

Десерт №2. Лимонная тарта 

Ингредиенты (корзиночки для тарты (8 штук))

  • ● 250 г муки 
  • ● 50 г сахара 
  • ● 125 г масла 
  • ● 1 яичный желток 
  • ● 1 щепотка соли 
  • ● 50 мл воды 

ТОП-3 рецепта самых вкусных рецепта

Для начала готовим тесто. На столе просейте муку через сито. Сделайте в муке ямку и насыпьте туда соль и 50 г сахара. В ямочку из муки налейте воду, 1 яичный желток и все это кончиками пальцев смешайте с частью муки.

Замешав тесто, добавьте к нему 125 г масла и смешайте с оставшейся мукой. Месите тесто так долго, чтобы оно не прилипало к пальцам.

Как только тесто перестанет прилипать к рабочей поверхности, скатайте его в шар, обсыпьте немного мукой и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 10 минут. Нагрейте духовку до 220°С.

Смажьте форму маслом. Раскатайте остывшее тесто толщиной, приблизительно в 3 мм и разложите его в форму, образуя бортики. В нескольких местах проколите тесто вилкой, чтобы при выпечке оно не поднималось.

Расстелите бумагу для выпечки и насыпьте фасоль для выпечки.

Выпекайте около 15 минут. 

Ингредиенты имонный крем):

  • ● 225 г лимонного пюре 
  • ● 15 г цедры лимона 
  • ● 335 г яиц 
  • ● 250 г сахара 
  • ● 125 г сливочного масла 
  • ● 5 г желатина 
  • ● 10 г кукурузного крахмала 

Доведите до кипения, постоянно помешивая, лимонное пюре, цедру, яйца и сахар, крахмал. Добавьте желатин. Остудите до 35°С и введите размягченное сливочное масло, перемешайте. Выложите в тарту. 

 

Ингредиенты (Итальянская меренга):

  • ● 87,5 г воды 
  • ● 325 г сахара 
  • ● 50 г сахара 
  • ● 200 г белков
 

Сварите сироп, доведите до 120°С. Взбейте белки с сахаром. Влейте сироп во взбитые белки и взбивайте до полного остывания. Отсадите на курд. Фламбируйте. 

Десерт №3. Тирамису 

Ингредиенты 

  • ● 450 г эспрессо 
  • ● 300 г печенья савоярди 
  • ● 100 г сахарной пудры 
  • ● 4 желтка куриного яйца 
  • ● 3 белка 
  • ● порошок какао 

ТОП-3 рецепта самых вкусных рецепта

Сварите натуральный эспрессо, взбейте белки в густую пену, постепенно добавьте сахарную пудру. Отдельно взбейте желтки и введите в них маскарпоне.

Аккуратно соедините белки с желтками и смажьте полученным кремом дно большой посуды. Вымочите савоярди в кофе и выложите на крем. Обратите внимание, что крем должен быть очень густым - печенье должно не плавать, а лежать на нем! 

Затем необходимо повторить процедуру, накрыть второй слой савойярди последним слоем крема и присыпать порошком какао. Десерт ставим в холодильник на целых 5 часов!

 

Готовьте с любовью, econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

 

Ссылка на первоисточник
наверх