Этот ароматный и вкусный греческий пирог с помидорами придется по вкусу взрослым и детям!
Ингредиенты:
-
мука - 500 г
-
масло оливковое - 100 мл
-
закваска
-
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
-
помидор спелый - 3 шт.
-
лук средний - 3 шт.
-
каперсы - 1 ст. л.
-
масло оливковое
-
орегано сушеный - 1 ч. л.
-
соль
-
перец черный свежемолотый
Приготовление:
1. Просеять муку в миску или на рабочую поверхность горкой, сделать углубление, добавить в него соль и масло. Влить закваску и замесить тесто, чтобы оно получилось эластичным, но мягким. Вымешивать 10 мин.
2. Сформировать шар, обмазать его со всех сторон маслом, положить в чистую миску, накрыть и оставить в теплом месте подниматься на 1 ч.
3. Лук очистить и нарезать тонкими кружками. Каперсы крупно нарезать. Помидоры нарезать поперек кружками потолще.
4. Обмять тесто и растянуть руками в пласт (круглый или прямоугольный) толщиной примерно 1 см. Уложить в подходящую по размеру форму для запекания или на застеленный бумагой для выпечки противень.
5. Уложить на тесто последовательно помидоры, каперсы и лук.
6. Пирог посолить, поперчить, посыпать сушеной зеленью, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40–50 мин. – лук и тесто должны стать золотисто-коричневыми. Подавать теплым.
Готовим с любовью, econet.ru! Приятного аппетита!
Также вкусно: Как приготовить рисовые оладьи
8 блюд из кабачков на любой вкус
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Свежие комментарии