На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЧТО НЕЛЬЗЯ ДАРИТЬ?!

берем на заметку,



 

Мы дарим подарки сами и принимаем подарки от других. Даже в гости идем не с пустыми руками – несем гостинец. Нередко в качестве подарка выступает сущая мелочь, безделушка.

Пара строит планы на совместную жизнь, а один из них дарит другому безделушку. Вскоре одаренный  перестает интересовать дарителя…

 Дарить категорически нельзя:

 

Ножницы, иглы, ножи – получение в подарок данных вещей обозначает несчастья и неприятности всем обитателям дома. Не принято также дарить холодное оружие и кухонные наборы, в которые входят ножи.

 

Носовой платок – согласно старинным поверьям вместе с этим невинным предметом к виновнику торжества переходят все невзгоды и горести. У нас принято только раздавать платочки в качестве напоминания об усопшем.

 

Расческа или щетка, подаренная вами, будет способствовать выведыванию ваших тайн.                                 

 

Шкатулка - если подарите. то не ждите, что вас посвятят в свои тайны.                                                               

 

Очки. Считается, что после такого подарка человек будет смотреть на мир вашими глазами.                               

 

Ковер – это к удаче. Скорее всего, с этим человеком у вас будут отличные отношения и очень долго.                      

 

Часы – не рекомендуется дарить человеку, с которым не хотите расстаться.

 

Драгоценности – не следует выбирать изделия из натурального или искусственного жемчуга. По поверьям считается, что жемчуг – это слезы маленьких сирот и безутешных вдов.

 

Зеркало – не преподносят в дар из-за мистических свойств, считается, что они обладают способностью открывать двери в мир духов. Чужое зеркало может стать причиной несчастий.

Спиртные напитки. Можно дарить, если вы намерены в тот же день вместе распить данный напиток. В других случаях очень не рекомендую прибегать к столь оригинальному подарку – отберете у человека здоровье.

Книги – этого подарка нельзя дарить жениху и невесте друг другу. Особенно это касается романов о любви и романтические стихи.

 

Посуда – этот предмет нельзя дарить пустым. В него нужно поместить любой небольшой предмет ( шоколадку, открытку и т.д.). Посуда должна иметь безукоризненный вид, не иметь царапин и сколов и обязательно быть новой и не использованной.

Перчатки и рукавицы дарить опасно. Заключается опасность в том, что человек может инициировать разрыв отношений с вами.

Кошелек или портмоне – следует дарить только мужчинам и в его средину нужно положить мелкую купюру или новенькую монетку.

Косметика духи, одеколоны привносят в ваши отношения с человеком эффект обмана, лицемерия.

Шарфы, полотенца и салфетки, как замечено, приносят расставание. Так что крепко задумайтесь, стоит ли их дарить.

Скатерть - если хотите стать желанным гостем в доме, старые люди рекомендуют подарить ее хозяевам.

Зажигалку подарить - считается недобрым знаком. Как было подмечено, отношения таких людей могут прекратиться, причем вопреки их желаниям.

Сувениры с иероглифами – такие подарки считаются, с непонятной символикой, дурным тоном и люди  могут на вас обидеться.

 

Сувенирные фигурки птиц - приносят в дом только несчастья и неприятности.

 

Предметы, связанные с болезнями – лучше не дарить тонометры, ингаляторы, дорогие градусники. Это связано с болезнями и постоянно виновнику торжества этот подарок будет напоминать о его плохом здоровье. Хорошим подарком в этой области считается аромалампа с набором масел.

 

Цветы. Если дарите розы, то предварительно нужно обломать с них все шипы. У наших предков считалось ужасным знаком – подарить срезанные цветы, считалось, что вы желаете, чтобы с ним случилось то же, что и с цветком.   Гвоздики – нельзя дарить любимым и супругам. Исключение составляют праздники, связанные с военной тематикой. Декоративные цветы в горшках – преподносят только от чистого сердца, иначе живой дар быстро завянет. Но считается, лучше всего приживаются те растения, которые незаметно украдены с чужого огорода или взяты с чужого растения.

 

Любопытно - в практике древних знахарей считалось, что цветы в вазонах приносят лишь очень дорогим людям.  

 

Картина дня

наверх