На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Удивительный терапевтический эффект кабачков

 

 Прошло уже семь тысяч лет с того времени, как впервые был замечен терапевтический эффект кабачков. И египтяне, и греки, и ассирийцы, и даже китайцы предоставили ему место на подиуме самых полезных овощей, используя от кабачка и плод, и цветки. В диетах средиземноморского типа и сегодня они имеют собственную значимость и статус кулинарной звезды.

Мы их едим, потому что это здоровая пища, но должны их есть и потому, что кабачки дают нам здоровье.

 Болезни сердца, рак, ревматизм, астма и ожирение – против всего этого можно бороться с помощью... кабачков. Они содержат примерно 95% воды и значительное количество фосфора, калия, магния, кальция, углерода, витаминов А, В, С и Е, каротиноиды и антиоксиданты и способствуют поддержанию здоровья глаз, уменьшают риск сердечного приступа и инсульта, играют положительную роль в снижении артериального давления и в профилактике рака толстой кишки.

1.Против сердечнососудистых заболеваний

Марганец, витамины А, С, В2, магний, калий, медь, фосфор и волокна помогают предотвратить атеросклероз, фолиевая кислота способствует снижению уровня гомоцистеина, который может спровоцировать сердечный приступ или инсульт. Волокна снижают уровень холестерина в крови, уменьшая риск возникновения атеросклероза и болезней сердца.

2. Против рака

Потребление кабачков помогает в борьбе с различными формами рака, а также полезно для страдающих рассеянным склерозом. Кроме того, хотя фитонутриентов в кабачках не так много, было установлено, что натуральный сок этого овоща, даже если не особо приятный на вкус, дает удивительные результаты в отношении различных видов рака.

3. Против ревматизма

Специалисты в области природной медицины рекомендуют месячный курс потребления свежего сока кабачков людям, болеющим ревматизмом. В день нужно выпить 200 мл свежевыжатого сока. Помимо противоревматического эффекта, кабачковый сок регулирует работу кишечника и обладает омолаживающим эффектом.

4. Против астмы

Потребление кабачков указано и пациентам с астмой, и тем, кто страдает от острой нехватки кальция, так как этот овощ содержит значительное количество магния, необходимого для усвоения кальция. Людям с астмой необходим месячный курс потребления сока. В этот период нужно пить ежедневно, в два приема 100 мл кабачкового сока в сочетании с морковным соком. Такой курс, проводимый два раза в год, может привести к полному избавлению от астмы.

5. Против ожирения

 Кабачок очень полезен и в диетах, так как имеет высокое содержание воды, высокую питательную ценность и низкое содержание калорий. Кроме того, благодаря богатому содержанию магния и фосфора этот овощ помогает укрепить кости.

Сезонные блюда из кабачков: топ 5 рецептов

Лето – самая пора для диетического и полезного питания из овощей и фруктов. Предлагаем вам вкусные рецепты блюд из кабачков.
Сезонные блюда из кабачков: топ 5 рецептов

В приготовлении блюда есть множество вариантов: тушеные, жареные, нафаршированные, роллы и оладьи из кабачков. Выбирайте, что вам по вкусу и не бойтесь экспериментировать!

Как обращаться с кабачками?

Для жарки больше подходят кабачки с мелкими семенами.

Самые вкусные кабачки считаются те, что длиной не более 20 см.

Если фаршируете молодые кабачки, не очищайте их от кожуры.

Если после обжарки кабачки немного жестковаты, доведите их до полной готовности в духовке.

Салат из кабачков с кинзой

Ингредиенты:

Молодые кабачки – 4 шт.,

Луковица – 1 шт.,

Шампиньоны – 10 шт.,

Соль – по вкусу.

Для соуса:

Яйцо – 1 шт.,

Сок лимона – 3 ст. л.,

Лимонная цедра – 1 ст.л.,

Горчица – 1 ст.л.,

Кинза – 1 пучок,

Черный перец  - по вкусу,

Оливковое масло – по вкусу.

Способ приготовления:

Кинзу и вареное яйцо натрите на терку, добавьте лимонный сок, горчицу, цедру, 2-3 ст.л. оливкового масла и перец.

Нарежьте дольками шампиньоны, лук – кольцами. Кабачки нарежьте кубиками, перемешайте с грибами и луком, полейте оливковым маслом и соком лимона. Салат подавайте с соусом.

Кабачки с помидорами по-румынски

Ингредиенты:

Кабачки – 3 шт.,

Помидоры – 500 г,

Мука – 1 ст.л.,

Брынза – 100 г,

Масло сливочное – 2 ст.л.,

Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Порежьте помидоры кольцами и брынзу кубиками. Очистите кабачки от кожуры и нарежьте кружочками. Вываляйте в муке и обжарьте.

Смажьте маслом сотейник, выложите в ряд кабачки, чередуя их с помидорами и брынзой. Посолите, полейте маслом и запекайте в духовке.

Феттучини с кабачком

Ингредиенты:

Феттучини – 800 г,

Кабачки  - 6 шт.,

Масло оливковое – 6 ст.л.,

Эстрагон – 1 ч.л.,

Сметана – 1 ст.,

Чеснок – 1 зубчик,

Соль – по вкусу,

Перец – по вкусу.

Способ приготовления:

В слегка подсоленной воде сварите феттучини. После нарежьте кабачки длинными тонкими полосками.

Разогрейте масло на сковороде, обжарьте кабачки с чесноком. Выложите феттучини на дуршлаг, слейте всю лишнюю воду и перемешайте с кабачками. Приправьте эстрагоном, перцем и солью. Смажьте сметаной и обжарьте не больше 2 минут.

Маринованные кабачки с мятой

Ингредиенты:

Молодые кабачки – 6 шт.,

Чеснок – 3 зубчика,

Мята – 3-4 веточки,

Перец чили – 1 шт.,

Виноградный уксус – 150 г,

Оливковое масло – 150 г,

Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Нарежьте кабачки кружками и обжарьте. Чеснок натрите на мелкую терку, мелко порежьте перец чили и перемешайте. Кабачки выложите на блюдо и обмажьте смесью из чеснока и перца.

Виноградный уксус доведите до кипения. Выложите на кабачки нарезанную мяту, посолите, полейте уксусом и уберите в холодильник на сутки.

Рулеты из кабачков и филе рыбы

Ингредиенты:

Кабачок – 1 шт.,

Филе пангасиуса – 300 г,

Сок лимона – 1 ст.л.,

Соль, перец – по вкусу,

Оливковое масло – по вкусу.

Способ приготовления:

Тонко нарежьте вдоль кабачок и обжарьте оливковом масле. Порежьте филе на длинные кусочки, посолите, поперчите и замаринуйте в соке лимона.

Филе рыбы заверните в кабачок рулетом и запекайте в духовке 15-20 минут.

 Ставьте лайк, если понравилось!

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на http://beautification.su/ 

источник

Картина дня

наверх