Нежный оригинальный супчик, который по праву может стать вашим фирменным блюдом.
Калорийность: 135 ккал (на 1 порцию)
Ингредиенты (на 4 порции):
- Руккола – 150 г
- Лук-порей – 1 шт. (стебель 10 см)
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ч. ложки
- Картофель – 4 шт. (среднего размера)
- Яблоко – 1 шт. (среднего размера)
- Пастернак – 1 шт.
- Вода – 2,5 стакана
- Обезжиренный творог – 50 г (можно заменить соевым молоком)
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить суп-пюре с рукколой:
1. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить измельченный лук-порей и репчатый лук.
2. Картофель, яблоко и пастернак очистить и мелко порезать. Добавитьв кастрюлю и пассеровать еще пару минут.
3. Добавить воду и варить до готовности (пока овощи не станут мягкими).
4. Измельчить суп в блендере.
5. Добавить рукколу (отложить пару листиков для украшения).
6. Приправить суп солью, перцем и лимонным соком. Еще раз измельчить в блендере.
7. Разлить суп-пюре с рукколой по тарелкам, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Ешьте больше сезонной зелени - это вкусно и очень полезно!
Готовьте слюбовью! econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Свежие комментарии