В тарталетках очень вкусный фисташковый запеченный крем и фисташковый взбитый ганаш. А малина с ее кислинкой, делает вкус еще более сбалансированным, не приторно сладким.
Время приготовления: 100 минут + охлаждение
Порций: 6 тарталеток D 8-10 см.
Сложность блюда: 4 из 5
Ингредиенты:
1. Песочное красное тесто.
- 250 г муки,
- 150 г сливочного масла,
- 95 г сахарной пудры,
- 3 г соли,
- 30 г миндальной муки,
- 60 г яиц,
- красный краситель.
2. Фисташковый запеченный крем.
- 120 г сливочного масла,
- 120 г сахара,
- 110 г яиц,
- 120 г миндальной пудры (муку или миндаль смолоть в кофемолке),
- 60 г муки,
- 40 г фисташковой пасты.
3. Малиновое кули.
- 250 г малинового пюре,
- 60 г сахара,
- 4 г пектина NH,
- 4 г лимонного сока.
4. Фисташковый взбитый ганаш.
- 160 г белого шоколада,
- 110 г сливок (1) 35 %,
- 270 г сливок (2) 35 %,
- 40 г фисташковой пасты.
Декор: свежая малина, рубленные фисташки, бисквит "мох".
Как готовить:
1. Песочное красное тесто.
В чаше миксера, насадка "лопаточка", смешать муку, миндальную муку, пудру, щепотку соли, ваниль. Добавить холодное масло, нарезанное на кубики. Превратить все в крошку, добавить яйца и краситель. Быстро замесить тесто. Раскатать между двумя листами пекарской бумаги в пласт толщиной 2-3 мм. Охладить. Нарезать на круги и выложить в кольца, хорошо формируя бортики. Снова поставить в холодильник. Выпекать при 150 град. до полуготовности, без груза, около 10 минут.
2. Фисташковый запеченный крем.
Растереть размягченное сливочное масло с сахаром до однородности. Добавить яйца, миндальную пудру, фисташковую пасту. В конце добавить просеянную муку. Насадка "лопаточка". Выложить крем в тарталетки почти доверху. Выпекать при 175 град. около 20 минут. Охладить.
3. Малиновое кули.
Малиновое пюре (без косточек) смешать с 2/3 сахара. Нагреть до 40-45 град. Добавить смешанный с сахаром пектин. Помешивая довести до кипения. После закипания варить еще 1 минуту. Снять с огня, добавить лимонный сок. Выложить тонким слоем на фисташковый крем. Охладить.
Это Вам будет интересно:
4. Фисташковый взбитый ганаш.
Шоколад растопить. Залить горячими сливками (1) в 3-4 приема. Перемешать до однородности. Добавить фисташковую пасту и холодные сливки (2). Пробить блендером. Закрыть пленкой "вконтакт". Охладить минимум 4 часа. Взбить венчиком до мягких пиков. Выложить в центр тарталеток из кондитерского мешка. По краю разложить свежую малину, посыпать рубленными фисташками, украсить бисквитом.
Готовим с любовью, econet.ru!
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Свежие комментарии