На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Acura показала электрический концепт на базе суперкара NSX

Компания Acura представила полностью электрическую версию суперкара NSX для ежегодной гонки Pikes Peak International Hill Climb — международного соревнования по подъёму на холм, которое проходит на горе Пайкс Пик в штате Колорадо (США). Автомобиль получил название NSX-Inspired EV Concept.

Напомним, что дорожная версия NSX оснащается битурбированным двигателем DOHC V6 и девятиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением (DCT), а также тремя электрическими моторами.

Один из них обладает мощностью 47 л. с. и помогает ДВС при резких ускорениях. Другие электромоторы, расположенные на передней оси передают энергию на правое и левое колесо. Мощность каждого агрегата составляет 36 л. с.

Концептуальная версия NSX является уникальным образцом полноприводного электрокара, в котором применена технология распределения крутящего момента на каждое колесо. Четыре электрических мотора и система SH-AWD позволяют добиться отменной управляемости.

Кстати, стандартная версия NSX также использует передние электромоторы для динамического распределения крутящего момента. При этом задний электромотор с прямым приводом, расположенный между силовым агрегатом и трансмиссией, поддерживает ускорение, торможение и переключение передач.

В ходе гонки Pikes Peak International Hill Climb пилотировать концептуальный электрический болид будет Тетсуя Ямано, в прошлом году принимавший участие в гонке на электрическом прототипе CR-Z. «Мы работаем над улучшением болида в течение нескольких недель и нам удалось значительно продвинуться в этом вопросе. Для нас большая честь принимать участие в Pikes Peak в этот юбилейный год, уверен, это большое событие для всех любителей автоспорта», — отметил господин Ямано.  опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх