На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

9 оригинальных рецептов с авокадо

Авокадо — желанный гость в наших блюдах круглый год! Выбирать авокадо — особенный труд, ведь довольно редко их завозят в супермаркеты в мягком спелом виде. Чаще всего приходится забирать твердые крепкие плоды домой и там оставлять их на дозревание, ожидая, когда авокадо обретет желанную кремовую консистенцию, ведь именно в таком виде оно способно творить кулинарные чудеса!

 

Разноплановость авокадо пригодилась нам для составления полноценного меню — в сегодняшнем обзоре делимся с вами самыми оригинальными рецептами с авокадо, от закуски до десерта. Советуем купить сразу десяток плодов чтобы хватило на все блюда!

1. Авокадо-гриль
  Начините свой день с полезнейшего авокадо, приготовленного на гриле. Вместо сальсы можно использовать гуакамоле или яичницу-болтунью.   Ингредиенты:  
  • Авокадо 1 шт.
  • Сальса по вкусу
  • Сок лайма 1 ч. л.
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Соль, перец на кончике ножа
  • Сметана по вкусу
 

Способ приготовления:

  Авокадо разрежьте напополам и удалите косточку. Каждую половинку смажьте маслом и сбрызните лимонным соком. Выложите мягкой стороной вниз на сковороду-гриль и обжаривайте 5–7 минут. Перед подачей срезы посолите, наполните сальсой и украсьте ложечкой сметаны.  

2. Яйца, фаршированные авокадо 
  Оригинальная закуска для застолья с легким остреньким привкусом горчицы. Легко готовится, впечатляет своим вкусом.    Ингредиенты:  
  • Вареные яйца12 шт.
  • Авокадо 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливково масло 1 ст. л.
  • Горчицапо вкусу
  • Паприка1 ч. л.
  • Лимонный сок 11 ч. л.
 

Способ приготовления: 

  Яйца очистите от скорлупы, разрежьте напополам и аккуратно извлеките желтки.    В миске смешайте половину желтков, мякоть авокадо, тертый чеснок, паприку, лимонный сок, горчицу. Выложите смесь в яичные формочки, слегка посыпьте паприкой — закуска готова!  
  3. Тост с авокадо и хлопьями чили 
  Как сделать утренние тосты еще полезнее и вкуснее? Просто используйте нежную мякоть авокадо в качестве самостоятельного спреда! Осталось только приправить по вкусу.   Ингредиенты:  
  • Цельнозерновой хлеб 2 ломтика
  • Авокадо1 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Хлопья перца чили2 ст. л.
  • Соль по вкусу
 

Способ приготовления: 

  Приготовьте тосты из хлеба. С помощью вилки намажьте мякоть авокадо на тост, слегка сбрызните оливковым маслом, солью и хлопьями перца, проделайте аналогичную процедуру с другим ломтиком хлеба. В качестве украшения можно использовать дробленые фисташки.  

 
    4. Паста с соусом из авокадо   Используем авокадо как основу для сливочного густого соуса к пасте с ароматом чеснока и базилика!   Ингредиенты:  
    • Паста 250 г
    • Чеснок 1-2 зубчика
    • Листья базилика 0,25 стакана
    • Лимонный сок по вкусу
    • Оливковое масло1 ст. л.
    • Авокадо1 шт.
    • Соль, перец по вкусу
     

    Способ приготовления:

      Вскипятите воду в кастрюле и приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. В это время в блендере пюрируйте чеснок и листья базилика. Добавьте оливковое масло, мякоть авокадо, сок лимона и 1 столовую ложку воды, повторно пюрируйте, приправьте солью и перцем по вкусу. Смешайте пасту с соусом, украсьте лимонной цедрой и подавайте к столу.  

    5. Джем из авокадо с корицей
      А как насчет авокадо в качестве десертного соуса? Приправляем корицей и яблоком — получаем новый оригинальный джем!    Ингредиенты:  
    • Авокадо 1 шт.
    • Яблоко 1 шт.
    • Сахар 4 ст. л.
    • Сок лайма 2 ст. л.
    • Корица 0,5 ч. л.
    • Ваниль 0,25 стручка
    • Тост или круассан по вкусу
     

    Способ приготовления:

      В блендере соедините все ингредиенты. Смажьте тосты пастой и наслаждайтесь.  

    6. Пирожные с авокадо и мятой 
      Оригинальные пирожные с ярким мятным вкусом, для приготовления которых не требуется духовка.    Ингредиенты начинки:  
    • Авокадо 1 шт.
    • Мед 0,25 стакана
    • Кокосовое масло6 ст. л.
    • Кокосовая стружка1,5 стакана
    • Мятный экстрактпо вкусу
    • Соль щепотка
     

    Ингредиенты шоколадной глазури:

     
    • Кокосовое масло 0,25 стакана
    • Мед 2 ст. л.
    • Какао 0,25 стакана
    • Ванильный экстрактпо вкусу
    • Сольщепотка
     

    Способ приготовления: 

      Выстелите фольгой форму для выпекания кексов. Все ингредиенты начинки смешайте в блендере на высокой скорости. Переложите полученную пасту в форму и отправьте в морозилку до полного застывания.    В небольшом сотейнике растопите кокосовое масло, добавьте мед и убавьте температуру. Снимите с огня и вмешайте остальные ингредиенты глазури. Дайте соусу слегка остыть, вылейте поверх застывшего крема и отправьте повторно в морозилку на 15–30 минут. Когда шоколад полностью застынет, пирожные нарежьте кубиками и подавайте охлажденными. Хранить исключительно в морозилке.  

    7. Десертная кесадилья с авокадо
      Оказывается, кесадилья может быть не только сытным мясным блюдом. Используем невесомую рикотту, добавляем авокадо и персики  – начинка готова.    Ингредиенты:  
    • Большие лепешки-тортильи2 шт.
    • Авокадо1 шт.
    • Свежий или консервированный персик1 шт.
    • Сыр рикотта0,5 стакана
    • Сахар2 ст. л.
    • Ванильный экстракт0,25 ч. л.
    • Сливочное масло2 ст. л.
    • Сахарная пудрапо вкусу
     

    Способ приготовления:

      С помощью блендера пюрируйте мякоть авокадо, рикотту, сахар и ванильный экстракт. Смажьте полученным кремом лепешки, выложите на одну половину нарезанный кубиками персик, а другую сбрызните сахарной пудрой.    Сложите лепешку напополам, верхний край смажьте растопленным маслом и выложите кесадилью на разогретый гриль или сковороду. Обжаривайте до получения румяной корочки, переверните и повторите процедуру. То же самое проделайте и со второй лепешкой. Подавайте кесадильи горячими.  

    8. Сальса с авокадо 
      Классическая сальса с авокадо и с небольшой "изюминкой" — вместо кремообразной консистенции она будет с крупными аппетитными кусочками овощей.    Ингредиенты:  
    • Авокадо 1-2 шт.
    • Томаты черри 0,5 стакана
    • Кинза  0,25 стакана
    • Красный лук  0,25 стакана
    • Сок лайма  0,5 шт.
    • Оливковое масло  2-3 ст. л.
    • Чеснок  1-2 зубчика
    • Соль, перец по вкусу
     

    Способ приготовления:

      Крупно нарубите мякоть авокадо, томаты черри разрежьте четвертинками, кинзу и лук хорошо нашинкуйте, зубчики чеснока натрите или разомните. Смешайте все ингредиенты в миске и дайте сальсе настояться минимум час. Подавайте холодной.  

    9. Пудинг с авокадо и фисташками 
      Завершает наш авокадо-марафон сливочный пудинг с ореховым вкусом. Вместо меда для полностью веганской версии вы можете использовать любой натуральный подсластитель.    Ингредиенты:  
    • Очищенные и замоченные фисташки1 стакан
    • Какао-порошок4 ст. л.
    • Авокадо2 шт.
    • Мед2 ст. л.
    • Дробленные фисташкипо вкусу
    • Кокосовое молокопо вкусу
     

    Способ приготовления:

    В блендере измельчите и смешайте фисташки, авокадо, какао-порошок и мед. Если пудинг выйдет слишком густым, просто разбавьте его ложкой-другой кокосового молока. Украсьте дроблеными фисташками и можно подавать. опубликовано econet.ru

     

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх