Неважно, будь вы новичок-сыроед, ищущий интересных рецептов на переходный этап, или же веган\мясоед\вегетарианец, который просто желает угостить домашних чем-то вкусным и необычным. Эти летние рецепты – для вас!
Ингредиенты:
- 1 помидор
- 1 авокадо
- гималайская соль
Опционально:
- оливковое масло
- чесночный порошок
- чёрный перец
Нарежьте помидоры и авокадо тонкими ломтиками или кубиками. Разложите авокадо поверх помидора. Присыпьте солью или любимыми специями, добавьте опциональные ингредиенты по желанию. Просто, но как вкусно!
«Сырный» тапас
Тапасом называют любую закуску, подаваемую в барах Испании. Часто мелкие тапас входят в стоимость напитка. Мы же с вами готовим ни что иное, как сыроедческий тапас!
Ингредиенты:
- ростки люцерны
- 1\2 цуккини (кабачка)
- парочка небольших помидоров
- 1 стакан орехов макадамия
- паприка
- сок 1 лимона
- оливковое масло
- 1\2 чайной ложки гималайской соли
Для приготовления «сыра» добавляем в блендер или кухонный комбайн последние 5 ингредиентов до желаемой консистенции, как на фотографии. Откладываем в сторону.
Нарезаем цуккини и помидоры кольцами средней толщины, примерно полсантиметра. На кольца цуккини кладём томатные колечки. Поверх рекомендуется добавить немного ростков люцерны и столовую ложку «сыра».
Подавать как истинный испанский тапас – к напитку. Например, овощному соку.
Паста из цуккини
Ингредиенты:
- 1 цуккини
- 1 стакан помидоров
- 1\2 стакана вяленых на солнце помидоров
- 2 крупных финика (очищенных от косточек)
- гималайская соль по вкусу
Режем цуккини на макароны, используя овощерезку с острыми зубчиками или стационарную спиральную овощерезку.
Остальные ингредиенты взбейте в блендере, добавьте в блюдо в качестве соуса. Итальянцы-сыроеды останутся без ума от такого блюда!
Для приготовления вам даже не потребуется дегидратор. Рецепт прост, как дважды два!
Ингредиенты:
- 1 стакан подсолнечных семян
- 1\2 стакана кунжутных семян
- 1 измельчённый лук-шалот
- 1\3 стакана молотых семян льна
- 1\2 чайной ложки соли
- 1\2 стакана воды
- любые травы по желанию
По желанию измельчаем подсолнечные семена в блендере или оставляем цельными.
Смешиваем все ингредиенты в большой миске.
Распределяем смесь по противню, выдерживая желаемую толщину. Оставьте противень под солнечными лучами на 3-4 часа. Подавайте с гуакамоле!
Готовьте с любовью, econet.ru!
Это Вам будет интересно:
Клубника с имбирем, перцем чили и базиликом — 2 рецепта нетривиального варенья
Готовим вкусно и полезно! Рецепт хлеба на закваске
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet