Так как же быстро разделать селёдку и получить прекрасное филе?
Селедка, жирная, малосольная, вкусная, – постоянный гость не только праздничных столов, но и в будни! Она возбуждает аппетит, великолепная закуска, а какое праздничное застолье проходит без этого напитка? Эта рыба давно стала незаменимой закуской!
Селедка служит прекрасным дополнением к блюдам из картошки и входит в состав многих салатов.
Какой же праздник без селедки? Но как быстро, аккуратно и главное качественно разделать ее на филе для того, чтобы использовать селедку в салатах или в качестве самостоятельной закуски?
Конечно, филе селедки можно купить в магазинах, но всегда лучше приготовить все дома – засолить по своему вкусу и разделать на филе! Это гораздо полезней для сохранения Вашего здоровья и сэкономит малую толику семейного бюджета. Ведь всегда лучше купить целую, свежую, крупную и жирную сельдь засолить ее и научиться быстро готовить из нее филе.
Естественно, что при мысли о разделке селедки мало кто приходит в восторг – ведь сам процесс, для не умеющих быстро и легко делать из селедки филе, кажется очень трудоемким!
Для того, чтобы научиться разделывать селедку на филе за несколько движений Вам понадобиться:
- Очень острый нож
- Посмотреть урок от Дяди Яши по приготовлению филе из соленой сельди
И у Вас все получится. Не забудьте почистить рыбу от шкурки! При забывчивости вполне возможен свободный полет селедки по Вашей кухне!