На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом. Уют и дизайн

595 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег3 сентября, 13:30
    Ну перед покупкой дома разумеется, смотрят планировку обычно. Мы были на выставке в Зябликово у теремъ и там себе наш...Рациональная план...

Как приготовить драники из пастернака

Пастернак во многих блюдах отлично заменяет картофель, при этом пользы от него значительно больше. Приготовьте эти драники из пастернака в качестве перекуса, полдника или сытного завтрака, вам они обязательно понравятся.

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 191 ккал
Количество порций – 3 порции

Драники из пастернака

Ингредиенты:

Пастернак — 1 шт.

 крупный
Яйцо — 3 шт. маленькие
Лук репчатый — 0.5 шт. 
Масло растительное — 3 ст.л. 
Розмарин — 0.5 ч.л. 
Соль — по вкусу 
Перец черный — по вкусу 
Сметана — 100 г 
Петрушка — горсть (-и) листьев
Чеснок — 1 зуб. 

 

Как приготовить:

1. Корень пастернака тщательно моем под проточной водой и чистим овощечисткой, как морковь. Натираем пастернак на терке. В общей сложности должно получиться полтора стакана тертого корня, не очень плотно утрамбованного. Это примерно один крупный корень.

2. Лук очищаем и мелко нарезаем. Можно взять одну маленькую луковичку или половину большой. Если вы любите лук, то кладите больше. Измельчаем розмарин. Если есть свежий, используем его, но можно и сухой. Его тоже нужно измельчить. Если вы не очень любите розмарин, используйте другие пряности по своему вкусу.

Добавляем к тертому пастернаку три маленьких или два крупных яйца, нарезанный лук и розмарин, хорошо солим и перчим. Тщательно перемешиваем массу и к ней добавляем одну столовую ложку растительного масла, лучше без запаха. Масса должна быть как на картофельные драники, но не слишком густая.

3. Разогреваем полторы ст.л. растительного масла в сковородке и жарим драники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Корочка должна быть хрустящая, но внутри драники не должны быть сухими.

4. Такие драники лучше всего подавать со сметаной или соусом, например, с зеленью и чесноком. Для него берем горсть зелени, ложку сметаны, зубок чеснока, солим, перчим и пробиваем блендером. Перемешиваем с оставшейся сметаной. Так соус сохранит густоту. Если пробить в блендере сразу всю сметану, соус станет совсем жидким.

5. Перекладываем соус в пиалку или соусник и подаем к горячим драникам. Можно присыпать драники из пастернака нарезанной зеленью.опубликовано econet.ru 

 

 

Автор: Татьяна Бондарец

 

Читайте также: 8 блюд из кабачков на любой вкус

Рецепт идеального итальянского хумуса

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх