На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом. Уют и дизайн

595 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег
    Ну перед покупкой дома разумеется, смотрят планировку обычно. Мы были на выставке в Зябликово у теремъ и там себе наш...Рациональная план...

Быстрые и вкусные дачные рецепты

 

Основу дачного меню должны составлять овощи и зелень, выращенные на собственном огороде. Чтобы сохранить всю пользу, лучше подвергать их минимальной тепловой обработке. Например, запекать на гриле или тушить в мультиварке. Очень вкусны свежие овощи, запеченные на углях на риле или мангале – томаты, болгарский перец, кабачки, баклажаны.

Ароматные, с дымком, они станут отличной основой для салата или просто гарниром к мясу или рыбе.

Мультиварка – хороший помощник на дачной кухне. Овощные супы и зеленые щи готовятся в ней очень быстро, а тушеные овощи и мясо получаются нежными и вкусными.

На даче не хочется долго стоять у плиты и готовить сложные блюда. Однако это совсем не повод питаться консервами и бутербродами!

Зеленый салат с молодой крапивой

Зеленый салат с молодой крапивой
 Несмотря на свою жгучесть, крапива богата витаминами и полезными микроэлементам. Для кулинарных целей лучше использовать молодые побеги крапивы.
реклама

 Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.,
  • огурец – 1 шт.,
  • грецкие орехи – 50 г,
  • крапива, 
  • зелень (петрушка, укроп),
  • зеленый лук,
  • соль, перец по вкусу,
  • оливковое масло для заправки.

Как приготовить:

Яйца отварите, очистите и мелко нарежьте. Листья крапивы залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду, обсушите и мелко нарубите листья. Зелень и зеленый лук также мелко нарежьте. Огурцы нарежьте дольками. Все смешайте в большом салатнике, посолите и поперчите по вкусу, заправьте оливковым маслом, добавьте рубленые грецкие орехи.

Оладьи с кабачком и шпинатом

Оладьи с кабачком и шпинатом

 Этот быстрый рецепт подойдет для полдника или легкого ужина.

Экспериментируйте, добавляя в оладьи любимые овощи и приправы.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.,
  • кабачок – 1 шт.,
  • шпинат– 1 пучок, 
  • мука – 100 г,
  • соль, перец – по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

Кабачок почистите и измельчите на терке. Если кабачок молодой, то кожицу можно не очищать. Шпинат промойте, обсушите и мелко нарежьте. Яйца разбейте в миску, добавьте кабачок и шпинат, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте муки столько, чтобы смесь стала густой и ее можно было накладывать ложкой. На сковороде раскалите масло, обжаривайте оладьи с двух сторон до готовности. Подавайте со сметаной.

Легкий овощной суп

Легкий овощной суп
 Вкусный овощной суп можно сварить на воде или курином бульоне. Заправьте готовый суп сметаной, подавайте с сухариками и зеленью.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 шт.,
  • фасоль стручковая– 50 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • горошек зеленый (замороженный) – 50 г,
  • кукуруза (замороженная) – 50 г,
  • помидор – 1 шт.,
  • рис – 50 г,
  • томатная паста – 1-2 ч. ложки,
  • соль, перец – по вкусу,
  • растительное масло для жарки,
  • сметана и зелень для подачи.

Как приготовить:

Картофель почистите и нарежьте маленькими кубиками. Репчатый лук мелко нарубите, морковь измельчите на терке, рис промойте, помидор нарежьте небольшими кусочками.

В кастрюле с толстым дном раскалите масло и обжарьте лук до мягкости, постоянно помешивая. Затем добавьте морковь, жарьте еще 5 минут. Заложите в кастрюлю к луку и моркови картофель, рис и стручковую фасоль. Залейте все горячей водой или бульоном, накройте крышкой и варите до готовности картофеля, примерно 15 минут. Затем засыпьте в суп горошек, кукурузу и помидоры, добавьте томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и варите еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться.

Лазанья из баклажанов в мультиварке

Лазанья из баклажанов в мультиварке
 Если у вас на даче есть мультиварка, она поможет сэкономить вам время и силы на кухне. В мультиварке можно вкусно запечь любые овощи, добавив к ним фарш или нарезанное кусочками мясо.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1-2 шт.,
  • фарш мясной– 500 г,
  • сметана 15-20% жирности – 150 г,
  • сыр твердый – 200 г,
  • базилик сушеный – 2 ч. ложки,
  • соль, перец – по вкусу,
  • растительное масло для жарки,
  • зелень для подачи.

Как приготовить:

Баклажаны нарежьте кружочками, засыпьте солью и оставьте на 30 минут. Затем баклажаны промойте и обсушите бумажными полотенцами. Сыр измельчите на терке.

В чашу налейте масло, выложите на дно кружочки  баклажанов, сверху распределите половину мясного фарша, посолите и поперчите, присыпьте базиликом. Сверху фарш смажьте сметаной и посыпьте сыром. На сыр опять уложите кружочки баклажанов, сверху оставшийся фарш, сметану и сыр. Самым верхним слоем выкладывайте баклажаны, посыпав их сыром. Не забывайте солить и перчить лазанью. Готовьте на режиме «Выпечка» 30-40 минут. Подавайте с зеленью.

Творожный клубничный крем

Творожный клубничный крем

 

Идеальный летний десерт – легкий, вкусный и полезный, со свежими ягодами и фруктами.

Ингредиенты:

  • сметана – 100 г,
  • творог мягкий – 300 г,
  • клубника– 300 г,
  • сахар по вкусу,
  • мята для подачи.

Как приготовить:

Ягоды клубники помойте, обрежьте плодоножки. Каждую ягодку разрежьте на 4 части. Сметану смешайте с творогом, добавьте сахар или сахарную пудру по вкусу. Все хорошо взбейте миксером. В творожный крем добавьте клубнику, отложив немного для украшения. Крем разложите в бокалы, украсьте клубникой и листиками мяты.

Варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков
 

Одуванчики цветут в мае и июне, пришла пора собрать большой букет и сварить вкуснейшее медовое варенье. Одуванчики лучше собирать в сухую солнечную погоду в первой половине дня.

Ингредиенты:

  • одуванчики желтые (только головки) – 400 г,
  • лимон – 1 шт.,
  • апельсин – 1 шт.,
  • сахар – 1,5 кг,
  • вода – 1 л.

Как приготовить:

Головки одуванчиков промойте и обсушите. Лимон и апельсин тщательно помойте щеткой, затем нарежьте тонкими дольками вместе с кожурой. В кастрюлю переложите одуванчики и дольки лимонов и апельсинов. Залейте 1 литром воды и варите 15 минут, затем снимите кастрюлю с огня, накройте и оставьте настаиваться на 6-12 часов. Процедите настой через марлю и перелейте его в кастрюлю. Добавьте в настой сахар и сварите сироп. Горячий сироп разлейте по банкам и герметично закройте.

Квас с медом и лимоном

Квас с медом и лимоном
  Домашний квас не идет ни в какое сравнение с магазинным. На даче можно приготовить не только хлебный квас, но и медовый, натуральный и полезный.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л,
  • мед – 300 г,
  • лимоны – 2 шт.,
  • сахар – 150 г,
  • изюм – 2 ст. ложки.

Как приготовить:

Лимоны ошпарьте кипятком и покатайте по столу, нажимая на лимон ладонью. Затем разрежьте пополам и выжмите сок. Воду доведите до кипения и остудите до комнатной температуры. Влейте в воду лимонный сок, добавьте мед и сахар, все перемешайте, накройте чистой салфеткой и оставьте настаиваться на сутки. Затем настой процедите и перелейте в чистую банку или бутылки. Добавьте изюм, закройте и уберите в темное прохладное место на 7-8 дней.

Ставьте лайк, если понравилось!

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на http://beautification.su/ 

©

наверх