На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Mercedes-Benz заканчивает разработку концепта электрического кроссовера

В настоящее время прототип собирают в экспериментальной мастерской компании где-то неподалеку от Штутгарта. Что интересно, шоу-кар, который мы увидим в октябре, будет представлять собой довольно близкого как по внешнему дизайну, так и по внутреннему убранству предвестника серийной модели. Очевидно, что главным конкурентом электрического SUV от Mercedes является американский Tesla Model X, однако в скором времени к «электро-вечеринке» присоединятся и Audi и Jaguar.

Кроме того, новая линейка будет конкурировать с моделями серии i компании BMW. 
 

Mercedes-Benz заканчивает разработку концепта электрического кроссовера

«К концу этого года мы будем иметь три электрические машины – В-класс и две модификации smart. В конце следующего года мы запустим автомобиль на топливных элементах следующего поколения, который представляет собой транспортное средство на платформе GLC с нулевым уровнем выбросов», – рассказал руководитель отдела по продажам и маркетингу концерна Оле Каллениус.

По мнению аналитиков, представленный кроссовер укажет новое дизайнерское направление для всех будущих электромобилей этой марки. Экстерьер новинки разрабатывают собственные специалисты компании.

Ранее сообщалось, что компания Mercedes-Benz разработает новую платформу для своих будущих электромобилей. Перспективная платформа получит название EVA и во многом будет повторять архитектуру MRA. Первым электрокаром, построенным на новой платформе, станет седан. Автомобиль будет представлен в 2018 году и в модельной линейке Mercedes-Benz займет место между С- и Е-Class. Основным конкурентом машины называется Tesla Model S. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх