На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7 способов очистить воду из-под крана дома.

http://ladyspecial.ru/images/2012/07/20/257d1c3c57eb4f3c2eb83dd1c0a597d2.jpg

Приготовление живой воды

Пить воду необходимо. Но какую воду лучше пить? Начнём с того, что вода, которая течёт из-под крана не самая подходящая для употребления. Она насыщенна хлором, вредными примесями тяжёлых металлов, а также может содержать вирусы или микробы.

Существуют разные способов очистить воду из-под крана, рассмотрим самые доступные из них:
Кипячение. Это самый простой и доступный способ, но в то же время самый небезопасный.

В результате кипячения водопроводной воды хлор переходит в хлороформ, нитраты - в нитриты, все это опаснейшие канцерогены, вызывающий раковые заболевания. Да, в процессе кипячения уничтожатся микробы, бактерии, но не все. Чтобы убить большинство вредных микроорганизмов нужно воду кипятить не менее 10 минут. Вирус гепатита А погибает только спустя полчаса. С кипячением улетучивается большинство полезных солей. После кипячения вода на вкус неприятная, мёртвая.

Отстаивание тоже не лучший вариант очищения: небольшая часть хлора и некоторые летучие вещества уйдут, но за это время вода, что называется, зацветёт, пить её станет также небезопасно.
Вымораживание или приготовление талой воды. Быстрее замерзает чистая вода, а вода, содержащая тяжёлые примеси — медленнее, на этом и основан этот способ очищения. Налейте в кастрюлю воды и поставьте в морозилку, желательно на фанеру или деревянную доску. Дождитесь, когда вода замёрзнет наполовину, разбейте верхний слой льда и слейте незамёрзшую воду. Лёд растопите и пейте. Талая вода обладает многими целебными свойствами.

http://ladyspecial.ru/images/2012/07/20/d57a8945a1f4cc48021b448ba625d0ef.jpg


Очищение с помощью активированного угля. На стакан воды требуется одна таблетка угля. Время выдерживания — не более 15 минут. Аптечный уголь может немного очистить воду от органических примесей, хлора, улучшить вкус и запах. На удаление бактерий он не способен. Кипятить воду после такого очищения нельзя, при кипячении из пыли активированного угля образуются диоксины,продукты взаимодействия хлора с органикой в высокотемпературных условиях — токсичные для человека вещества.

Очищение воды с помощью домашнего фильтра. Способ более затратный и, не исключающий подделки. Если вы пользуетесь фильтрами, то главное условие чаще менять их. Грязь, накапливающаяся внутри фильтрующих слоёв, со временем вымывается, и пить такую «очищенную» воду становится ещё более опасно. Кроме этого в большинстве современных фильтров используется активный уголь, который, как показали исследования, в сочетании с хлором при кипячении крайне опасен. Как вариант можно использовать фильтры из шунгита, либо очищать воду самостоятельно.

Очищение с помощью шунгита. Шунгит — это минерал, разновидность углерода. Обладает отличными очищающими и лечебными свойствами. Вода, настоянная на шунгите чистая и полезная. Способ очистки:отфильтрованную воду наливают в ёмкость, помещают в неё изделие из шунгита в следующей пропорции: 100 грамм минерала на 1 литр воды. Очищается такая вода уже через полчаса, а приобретает лечебные свойства через 2–3 дня. Чем меньше кусочек минерала, тем быстрее происходит очищение, шунгитовая крошка очищает воду уже за 10 минут. Такую воду можно использовать для общего оздоровления организма. Лечение стоит проводить, проконсультировавшись с врачом, знакомым с действием минерала.

Очищение с помощью серебра. Известно, что серебро обладает очищающими и обеззараживающими свойствами, но нужно быть осторожными с дозировкой, серебро также является токсичным и тяжёлым металлом и продолжительное нахождение серебра в воде может быть опасно для здоровья, так же, как и помещение в воду слишком больших серебряных предметов.

Бутилированная вода

Бутилированная вода — также не лучший вариант. Взаимодействие воды с материалом бутыли, долгое хранение на складах, транспортировка, все эти факторы уничтожают полезные свойства и делают воду просто технической. Весь негатив большого города накапливается в такой воде информационным загрязнением, которое наносит не меньший вред, чем химическое. И потом, нет никакой гарантии, что эту воду не налили из водопровода, как, к сожалению, часто и делается.

Вывод
Самая полезная вода — это вода, очищенная самой природой. Это вода из подземных источников. Вода, которая течет естественным путем — так, как она хочет течь: вращаясь по часовой стрелке в Северном полушарии или против часовой в Южном. Вращаясь, поток воды приобретает дополнительный заряженный электрон. Направление же воды по трубам под напором лишает воду этого электрона и делает ее неполноценной, неструктурированной или попросту мертвой.

Можно ли пить дистиллированную воду?
В отличие от питьевой, дистиллированная вода – это вода, очищенная от всевозможных примесей солей, макро- и микроэлементов. Она не содержит каких-либо посторонних включений. Это вода без бактерий и вирусов, не содержит она также тяжёлых металлов.

Но есть ли такая вода в природе? Безусловно, нет. В природе дистиллированной воды не существует, это изобретение рук человеческих. А ведь все что создает человек своими руками – искусственно. Поэтому дистиллированная вода – вода мёртвая.

Бесспорно, в дистиллированной воде нет ничего вредного для человека, но и полезного также ничего после особой технологии очистки не осталось. То есть это нейтральная вода, очень чистая, ничем не вредная и ничем не полезная. И прежде чем разобраться с вопросом, можно ли ее пить, необходимо понять, для чего человек её создал, в каких областях она применяется.

Применение дистиллированной воды
Дистиллированная вода, в первую очередь, необходима для разбавления кислоты в автомобильных аккумуляторах. Никто не поспорит с тем, что вода является хорошим растворителем. Но чтобы не запустить электрохимические реакции в аккумуляторах используют только очищенную дистиллированную субстанцию.
Применяется дистиллированная вода также в парогенераторах или утюгах. С ее помощью создается пар при чистке или глажении.

Используют дистиллированную воду в системах отопления также из-за того, что в ней отсутствуют всякие примеси. А это помогает избежать засорений труб и нарушения циркуляции.
Широко используется такая вода для растворения лекарствв аптечной промышленности.
Есть люди, которые используют дистиллированную воду для лечения различных заболеваний. Но это чрезвычайно спорный вопрос: может ли вода, в которой нет ничего полезного, обладать целебными свойствами и помогать выздоровлению человека.
Действие дистиллированной воды основано на том, что в ней нет вредных веществ. Поэтому многие считают её способной выводить их организма шлаки. Но находятся и те, кто опровергает их теорию. Они утверждают, что вместе с выведением из организма вредных веществ дистиллированная вода выводит и полезные вещества. Вопрос данного спора до сих пор остается открытым.
Можно ли пить дистиллированную воду?
Пить дистиллированную воду врачами и медиками не рекомендуется. Это мёртвая вода, поэтому она не может обладать целебными свойствами. Эта вода неприятна на вкус, да и создана она была не для питья, а для технических целей.

Если же Вы все-таки решили лечиться дистиллированной водой, то её необходимо оживить. Оживить в данном случае – значит структурировать. Сделать это можно при помощи обычного замораживания воды.
Размороженная дистиллированная вода действительно полезна, но недолго, всего лишь в течение 5-8 ч. после оттаивания.
Таким образом, прежде чем бежать в магазин за дистиллированной водой и употреблять её вместо обычной, подумайте.Ведь в том, в чем нет вреда, нет и пользы. Не бросайтесь по первым отзывам в интернете или газеты народных рецептов лечить с помощью дистиллированной воды хронические заболевания. Лучше всего обратитесь за консультацией к врачу.
Но так как вопрос о пользе и вреде дистиллированной воды остается открытым, то важно отметить и то, что вода – это уникальное по своей природе вещество. Ученые до сих пор бьются над её удивительными свойствами. Живая вода обладает памятью, изменяет свою структуру в зависимости от воздействия на неё слов, музыки, положительной или отрицательной энергии. Заговоренная (или заряженная) вода исцеляет душу и тело.
Таким образом, самые эффективные способы очистки воды в условиях города это дистилляция, или оттаивание. (Кстати, такой способ удаляет, как химическое, так и информационное загрязнения). А также настаивание на шунгите, кремнии.

Кстати структурированная вода в природе встречается редко, ведь такая ее структура крайне нестабильна. Оживить ее можно с помощью электроактиватора.
Вера Федорова

Ставьте лайк, если понравилось!

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на http://beautification.su/ 

©

Картина дня

наверх