На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Много шуток из ничего. ДЛЯ ДОМА, ДЛЯ СЕМЬИ

Красная Бурда. Много шуток из ничего

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 ХЛЕБ

 Испеченный хлеб делится на две части — тебе половина и мне половина. К хлебу можно подать кипяток, красиво насадив хлебные кусочки на краешек граненого стакана.

 ЛЕПЕШКИ КУКУРУЗНЫЕ

 Накормить корову кукурузой. Через три часа лепешки будут готовы. Чтобы в этом убедиться, потыкайте их вилами.

 ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ

 Взять простой радиоприемник, включить в сеть и выложить его на сковороду. Обжарить с шести сторон и залить яйцами. Кушать, не выключая радиоприемник.

 САЛАТ «ПУСТЬ СВЕКЛА ЕЙ БУДЕТ ШУБОЙ»

 Берется сельдь, лишается скелета и костей. (Как правило, сельдь после этого умирает.) Далее она хоронится среди свеклы, картофеля и майонеза. По традиции о салате гости должны говорить либо хорошо, либо ничего.

 САЛАТ «ДЯДЯ ВАНЯ»

 Зимний салат, водочка, винегрет, водочка, горячее, водочка, побеги молодого бамбука. М-м-м! Как вкусно!..

 ВТОРОЕ ПО-РОССИЙСКИ

 На плохо вымытую тарелку положить одну-две кучки холодного гарнира. Сверху пальцами положить что-нибудь мясное или рыбное. Обязательно полить подливом. К блюду хорошо подать жирные ложки (залоговая цена 100 р.).

 ПЕЛЬМЕНИ ПО-КИТАЙСКИ

 Готовить любым способом, но обязательно 1,5 млрд.

 ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА

 Хотя... ладно. Не будем.

 МЯСО ПО-АНГЛИЙСКИ

 Взять мясо и уйти не прощаясь.

 ТОРТ «ПЕРВОКЛАССНИЦА»

 Учительский стул обильно смазать казеиновым клеем. Усадить на него учительницу и как следует допечь ее чем-нибудь. Можно сверху украсить шариками из жеваной бумаги.

 Для приготовления торта «ЭДИТА ПЬЕХА» поставьте его в духовку лет на 50—60. Не беспокойтесь, на вид ему будет лет сорок.

 ГУСЬ В ЯБЛОКАХ

 Взять восемь гусей и восемь яблок. Каждое яблоко разрезать на две части, вырезать сердцевину и на это место положить гуся. Скрепить половинки и поставить их в духовку на час. Примечание: гусей надо брать молодых, не очень крупных.

 ВОДКА ПО-УРАЛЬСКИ

 Взять 2—3 капли воды и влить в литр спирта. Перемешивать до готовности.

 ТОРТ «ГАМСАХУРДИА»

 Готовится, как «Наполеон», только круто поперчить и добавить листья зелени (петрушка, укроп, кинза).

 МАКАРОНЫ ТОПЛЕНЫЕ

 Взять в руку макароны, опустить в кипящую воду. Когда макароны перестанут всплывать, значит, они утонули. Блюдо готово.

 ТЮРЯ ПО-УРАЛЬСКИ

 Сходить в магазин и посмотреть, есть ли там молоко. Если нет, вернуться домой и приготовить тюрю из имеющихся продуктов. Подавать с сообщением о походе в магазин.

 БУТЕРБРОД «ДЕМБЕЛЬСКИЙ»

 Возьмите 200 граммов сливочного масла и посыпьте сверху хлебными крошками.

 САЛАТ «НОВОГОДНИЙ»

 Охлажденное шампанское очистить от стекла и натереть на терке. Мелко порезать в салат черную икру. Можно еще добавить одну-две столовые ложки.

 РАКИ ВАРЕНЫЕ

 Накануне хорошенько напоить раков пивом и всю ночь не давать спать. К приходу гостей раки будут вареные.

 КОЛБАСА ПО-МУЖСКИ

 Взять спортивную газету, расстелить на столе. Колбасу нарезать толстыми неровными ломтями, уронить на пол, обвалять в пыли, обдуть перегаром и поместить на газетный лист. Готовую колбасу красиво разложить в желудке, сверху украсить крепким напитком, огурцом,луковицей.

 БОРЩ ПО-УЗБЕКСКИ

 Готовится так же, как и по-украински, но поедается сидя на корточках из общей кастрюли, двумя-тремя руками.

 БЛЮДО «ЛЕТЯТ УТКИ»

 Оригинален лишь способ подачи жареных уток. Они разбрасываются вручную с дальнего конца стола.

 ХЛЕБ С МЫЛОМ

 Подается на стол раздельно. На вопрос гостей: «А что, кроме хлеба ничего нет?» — следует отвечать: «Отчего же! Вот, еще мыло есть!»

 ЖАРЕНАЯ СЛИВА ПО-КИЕВСКИ

 Взять зеленую сливу на косточке, извалять в муке и яйцах. Подавать мужьям вместо мяса, а то денег они приносят фиг, а мяса им подавай!

 СУП С КОТОМ

 Готовится как обычный суп. «Изюминка» этого блюда заключается в том, чтобы не рассказывать гостям до конца угощения, из кого сварен суп. Об этом гости должны узнать ПОТОМ!..

 Для приготовления МЯСНОГО АССОРТИ, БОЯРСКИХ ЩЕЙ, ЛАНГЕТА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ, КЛУБНИЧНОГО МОРОЖЕНОГО и СТАКАНА МИНЕРАЛКИ возьмите из кошелька 20—30 тысяч рублей и отправляйтесь в ресторан «История» на 2—3 часа.

 О том, как готовить чукотское блюдо «ОЛЕНЬ ЗАМОРОЖЕННЫЙ НА ВЕРТЕЛЕ В СОБСТВЕННОМ МЕХУ», ДЕТСКИЙ КОКТЕЙЛЬ «КРОВАВАЯ МЭРИ ПОППИНС», ВОЕННО-ГРУЗИНСКОЕ ВИНО «НАКАРАУЛИ» и ЛЕНИВЦЫ «ГОЛУБЫЕ», мы расскажем как-нибудь в другой раз...

 Как вы уже поняли, кулинария — дело сложное и, к сожалению, единого рецепта на все блюда не существует.

 НУ ЧТО ЕЩЕ ПОСОВЕТОВАТЬ ДОМАШНИМ ХОЗЯЙКАМ?

 Если в пище вас прежде всего интересует энергетическая ценность, попробуйте приготовить обычный высоковольтный трансформатор.

 В качестве хороших костей для супа рекомендуем шесть-шесть, шесть-пять и пять-пять. Пусто-пусто, пусто-один и тому подобные не берите — навар невелик.

 Если у вас нет мясорубки, попробуйте продавить мясо через дуршлаг.

 Не лишними при приготовлении борща оказались бы и те несколько кусочков мяса, которые вы наверняка съели десять минут назад.

 Масло не будет сильно брызгать, если вы уберете его в холодильник.

 Перед тем как вывалить готовое блюдо из кастрюльки, убедитесь, что под окнами никого нет.

 МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ

Если у вас праздник, а гостей и угощения мало, рекомендуем в торце праздничного стола поставить большое зеркало. Тогда и гостей и закуски будет в два раза больше.

Если вы случайно разбили любимую вазу, не огорчайтесь. Аккуратно соберите осколки и выбросьте в мусорное ведро.

Если вы пересолили суп, то существует несколько способов спасти обед. Первый, самый простой. Бросьте в суп столовую ложку сахара. Если не помогло, то поставьте кастрюлю в теплое место, например на батарею центрального отопления, снимите крышку, положите на кастрюлю реечку с привязанной ниткой так, чтобы нитка опускалась в суп. Через несколько дней на нитке образуются кристаллики поваренной соли. Суп можно подавать.

Если вы собрались мыть голову, а в доме есть шампунь

только для жирных волос, не отчаивайтесь. Смажьте волосы животным жиром, и проблема решена.

«Если у вас оторвалась пуговица, это еще не повод для того, чтобы бить жену», — пишет нам из Магадана гражданин Иванов.

Если у вас отломилась ножка от рюмки — не спешите ее выбрасывать, подождите, может, вам еще нальют.

Если у вас оторвалась пуговица с мясом, не отчаивайтесь, а приходите к нам. Мы пришьем вам пуговицу, если вы отдадите нам мясо.

Гражданин С. из города Н. пишет, что надо делать, если с крыши вашего дома оторвались листы железной кровли. Надо собрать их и отвезти к себе на дачу.

Гражданка Н. советует, как быстро самому сделать напольную вазу: надо взять вазу и поставить ее на пол.

Чтобы было меньше работы во время листопада, дворник Сидоров рекомендует жечь листву прямо на деревьях.

Если у вас порвались колготки, не отчаивайтесь, ваша жена наверняка уже научилась их штопать.

Хотите, чтобы эмалированная посуда служила дольше? Многие хотят, но ни у кого не получается.

Если кофе у вас только в зернах, а кофемолка сломалась, не расстраивайтесь — все перемелется...

Если вам нечего надеть на ноги, то старую обувь можно использовать как новую. Этим советом поделился с нами пенсионер Полушишкин X. 3. из Ленинск-Урюпинска.

Миниатюрная детская посуда в период кризиса вполне может послужить и взрослым. Маленькими детскими ножичками можно экономно отрезать маленькие кусочки хлеба, а из маленьких тарелочек маленькими ложечками можно кушать мало супика.

У вас зазвонил телефон? Не спешите его выбрасывать. Аккуратно перережьте провод, и неприятный звук исчезнет.

Если у вас накопилось много пустых пузырьков из-под французских духов или одеколонов, помните, в этих пузырьках можно носить приятно пахнущие анализы в поликлинику.

Капусту на зиму очень удобно солить в небольшом бассейне, который наверняка отыщется во дворе вашей виллы.

Не спешите сдавать пустые бутылки. В них можно налить поддельную водку и выгодно продать через торговую сеть.

Сломанный видеомагнитофон можно выдолбить изнутри, приделать к нему ручку и носить как кейс.

Из запасенного в период продовольственной паники мешка муки можно сделать отличную подставку под телевизор, а мешок сахара вполне заменит вам туалетный столик в ванной.

Если после еды у вас осталась грязная посуда, не спешите заполнять ею мусоропровод! Такую посуду хорошо поставить на батарею дня на два-три. Когда остатки еды хорошенечко просохнут, счистите их с посуды металлической щеткой. Вот вам сразу две выгоды — чистая сухая посуда и великолепный, вкусный корм для ваших рыбок!

Украшением любого жилища станет «тараканиум» — старенький аквариум (или, в конце концов, трехлитровая банка) с обыкновенными тараканами!

Место для хранения шурупов можно организовать, например, в двери туалета. Все имеющиеся у вас в доме шурупы аккуратно вкрутите в дверь с внутренней стороны. Теперь шурупы у вас всегда под рукой.

Если вам не по карману устроить ребенка в детсад, рекомендуем вам воспользоваться презервативом.

Вентилятор, поставленный над кипящим чайником и дующий вам в лицо, напомнит о лете. Резкие крики жены в этот момент напомнят о чайках и море.

Распилите все имеющиеся в доме скалки лобзиком на аккуратные кружочки, затем склейте их резиновым клеем «Момент» обратно в скалки. Таким образом вы, мужчины, избежите мелких неприятностей при возвращении домой в любое время суток.

Старые боксерские перчатки вполне можно носить зимой на улице. (Этот совет мы адресуем как мужчинам, так и женщинам.) Руки у вас не замерзнут, да и надоедливые хулиганы будут реже вас тревожить.

«Вовсе не обязательно покупать половую тряпку в магазине! — уверяет нас Ангелина Воск из г. Чистополь. — Для этой цели вполне годится любая вещь из вашего гардероба».

Если проявить некоторую сообразительность, то гвоздь можно забить в стену при помощи обыкновенного молотка! (Кстати, ваш любимый молоток прослужит вам намного дольше, если вы будете ударять им не по твердым предметам, а по мягкой подушечке.)

«Даже старые обои при желании можно аккуратно изрезать ножницами», — пишет нам Света из угла.

Чтобы расколоть полено на четыре части, нужно одновременно ударить по нему двумя колунами крест-накрест или одним колуном, заточенным «под крест».

В сильные морозы помидорную рассаду можно сохранить, если брать ее с собой на ночь в постель.

Из износившейся норковой шапки получается неплохая подруга для кота. А из новой норковой шапки получается просто прекрасная подруга для вашего кота!

Не спешите выбрасывать использованные горчичники.

На бумажке еще вполне можно писать письма, а остатки горчицы рекомендуем стряхнуть в пельмени.

Подержанный, морально устаревший компьютер можно увезти из офиса к себе в сад.

Ни в коем случае не выбрасывайте использованный порнографический журнал! Он еще вполне может сгодиться для чего-нибудь вашим друзьям.

Если пустые трехлитровые банки покрасить черной краской и надеть на руки, они могут на некоторое время заменить вам боксерские перчатки.

Замечено, что в квартирах, жильцы которых регулярно прыгают на диванах, не бывает клопов.

Помните, что основной причиной выхода из строя бытовых приборов является их использование. Зато, если не включать бытовую технику в розетку — она прослужит вам долгие годы!

Если вы забрались на крышу 12-этажного дома — не спешите себя сбрасывать. Возможно, этот нехитрый совет спасет вашу жизнь.

Читатель Кастанедов дает несколько советов кактусоводам. Он считает, что кактусы не надо поливать и выращивать, а надо выдергивать из горшка и курить.

Если вы хотите приготовить вкусный ужин, а у вас нет денег — не расстраивайтесь! Тут уж хоть расстраивайся, хоть не расстраивайся — один хрен. Попробуйте придумать себе на вечер другое развлечение.

Часто спрашивают, что делать, если вдруг включат горячую воду. Отвечаем: если у вас неожиданно включили горячую воду, не пугайтесь и не расстраивайтесь. Вы ее просто не открывайте и живите как всегда, без нее.

Из спаянных последовательно старых металлических кружек без дна получится удобная труба с ручками. В хозяйстве всегда пригодится!

Чтобы вода из ванны не уходила через неплотно пригнанную пробку, смажьте пробку вазелином. Кстати, так ее будет гораздо легче вставлять и доставать!

Если у вас засохла колбаса, нанесите на ее поверхность увлажняющий крем и слегка помассируйте.

Если вы не можете засунуть бутылку водки в морозилку, не спешите выбрасывать из нее мясо. В спешке вы можете повредить холодильник. Аккуратно достаньте мясо и переложите в общее отделение. За пятнадцать минут не испортится!

Если вы наклеили обои, а они пошли пузырями, не спешите что-либо делать. И так сойдет. Наплевать 

У вас переполнилось мусорное ведро? Не беда. Пускай первый ребенок на заре потопает в ведре ножками, и проблему как рукой снимет!

Если по телевизору показывают финал чемпионата мира по футболу — не спешите его смотреть! Возможно, вы еще не починили стиральную машину, не наточили ножи и вообще мало денег зарабатываете, чтобы смотреть целыми днями свой дурацкий футбол.

Помочь человеку! Безработный Г-ов из г. Землянигов спрашивает, как приспособить купленный по случаю ковш от шагающего экскаватора в однокомнатной квартире, а мы не знаем, что ему посоветовать. Напишите нам, дорогие читатели, поделитесь своим опытом!

Обои лучше переклеивать не слишком часто — раз в 10—15 лет. Если переклеивать обои чаще, от постоянного мелькания будут очень уставать глаза.

Дверь в туалет не будет так противно скрипеть среди ночи,

если вы примете перед сном пару капсул «Имодиума».

Гвоздь-двухсотка, забитый в гипсокартонную перегородку, послужит удобной вешалкой сразу в двух комнатах.

В старых колготках можно не только хранить лук, но и ходить. А выглядеть они будут гораздо привлекательней, если надеть длинную юбку.

Поношенный пиджак отлично послужит еще год или два, если не смотреться в зеркало при ярком освещении.

Из оставшихся после вчерашнего пустых бутылок в конечном итоге для хозяина может получиться неплохое сегодняшнее.

Если вам зачем-то понадобилось снять книгу с верхней полки, а под рукой не оказалось стремянки — не беда. Воспользуйтесь багром или коромыслом.

Если рыбацкий ящик вашего мужа провонял рыбой — протрите его долькой лимона и опрыскайте духами, и неприятный запах улетучится.

Если на вашем сапоге сломалась молния, на ее место можно вшить ширинку от старых мужниных брюк.

Если прицепить связку ключей от дома и гаража на цепочку, а цепочку повесить на шею, то уже через полгода у вас будет прилично накачанная шея.

Батарею можно обклеить кусочками меха от старой дубленки, мехом наружу — и у вас будет теплый и мохнатый домашний питомец.

Если у вас отвалилась кафельная плитка, не расстраивайтесь, а то еще получите инфаркт и скончаетесь.

Если панцирная сетка у кровати растянулась и провисла до пола, достаточно нарастить ножки кровати на 50—70 сантиметров, и старая сетка прослужит вам еще год-другой.

Если у вас подломились ножки под диваном, не торопитесь! Закончите свое занятие, а уж потом приступайте к ремонту.

Устранить неприятный запах в подъезде вам поможет обыкновенный кодовый замок.

Не стоит вешать ковер на скотч. Лучше прибить его к стене гвоздями — так надежнее. Или посадить на раствор.

Если смазать вход в мышиную норку фосфором, то потом вы сможете наблюдать за ночными играми этих, в общем-то милых, зверьков. То же самое можно сделать и с тараканами.

Если вы потеряли в квартире кота, достаньте из холодильника кусочек ветчины. Ваш домашний мерзавец сразу же найдется!

Отслужившее поганое ведро с мусором и остатками пищи не стоит выбрасывать. Укрепите его за окном, и вашего ребенка порадует веселое чириканье синичек и воробьев.

Если вы решили сварить лапшу, а под рукой не оказалось дуршлага — не беда! Все равно в дуршлаге лапши не сваришь.

Если между кухней и гостевой комнатой просверлить сквозное отверстие диаметром 5—7 миллиметров, то через него будет очень удобно передавать трубочки для коктейля.

Вам трудно мыть пол? Не отчаивайтесь! Разбейте в квартире пару градусников и вызовите СЭС. Они вылижут пол так, что ни одной пылинки не останется!

 НЕ ПЛЮЙ В ХОЛОДЕЦ!

[ПРАВИЛА ХОРОШЕГО ТОНА]

Если кто-то из гостей опрокинул себе на брюки вашу жену...

Предлагая женщине сигарету, прежде всего посмотрите — может быть, она уже курит.

Говорить незнакомому человеку «ты» неприлично. Поэтому уж лучше молчи!

Если в ресторане к вам подошел официант с полотенцем в руке, проверьте, нет ли на полотенце надписи «ноги».

Если вы сидите в гостях за столом, не стоит вырезать на столешнице слова типа «СГПТУ-30», «ДМБ-94» или «Толян из Алалаевска». Лучше всего вырезать слова «Спасибо!», «Кайф!», «Мы приторчали!». Хозяину будет очень приятно.

В принципе неважно, что вы подарите имениннику — автомобиль или обычную еловую шишку. Важно, чтобы подарок был от чистого сердца.

Кусая помидор, отойдите подальше от гостей. Откусив, отправляйтесь в ванную, умойтесь, потом возвращайтесь к столу и жуйте.

При любом удобном случае пользуйтесь носовым платком!

Локти на стол не ставьте, а лучше положите их на подоконник или отнесите на кухню.

Если вы случайно взяли вилку в правую руку, придайте лицу задумчивое выражение на одну-две минуты и медленно переложите вилку в левую руку. Вот, теперь правильно. Так и держите — в левой руке вилку, а в правой — нож. Нет, лучше рюмку. Нет! Лучше стакан. А потом уже вилку. Потом снова стакан. Снова вилку. А в левой — хлеб все это время.

Мармелад следует есть помногу, жадно горстями выгребать его из коробки, стараясь набить себе полный рот. Глаза следует придерживать пальцами.

Семечки же, напротив, надо кушать понемногу — по 50—100 штук, аккуратно сплевывая шелуху в фужер.

Сыр следует брать вилкой, а хлеб — булкой.

Если вам подали омаров, придумайте там сами чего-нибудь...

Если вы пригласили девушку кормить рыбок, а аквариума у вас отродясь не было, откройте хотя бы банку шпрот. Как правило, покрошив туда немного хлеба, девушки начинают догадываться, зачем их позвали.

Если вы потеряли вставную челюсть, постарайтесь вспомнить, кого вы целовали в течение вечера.

Если кто-то из гостей опрокинул себе на брюки винегрет, не тянитесь к нему с вилкой, а передайте свою тарелку — пусть сам положит.

Если вы видите, что гости незаметно вытирают руки о скатерть, предложите им льняные или бумажные салфетки.

Фразы типа «А теперь я покажу вам наш семейный альбом!» или «Посмотрите, как учится наш сын!» значительно экономят продукты и выпивку.

При любых обстоятельствах не стоит напоминать гостям, что уже поздно и вашим детям пора идти в школу.

Если уж вам очень надоели гости, то взгляд на часы будет красноречивее, если вы переведете его на висящую на стене двустволку.

Словом, где бы вы ни оказались — дома, в ресторане, в гостях, — старайтесь вести себя культурно, а то потом придут к нам в редакцию и скажут: «Вот, ваши читатели и вести-то себя не умеют». И нам будет за вас стыдно.

via

Картина дня

наверх