На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нет уюта без тепла

Пенопласт, как недорогой утеплитель, отлично сохранит тепло вашего дома

 В настоящее время промышленностью выпускаются различные виды утепляющих материалов. Среди них особую нишу занял пенопласт.

Пенопласт как утеплитель, имеет свои особенности

Пенопласт как утеплительПенопласт как утеплитель широко используют в строительной сфере, при производстве некоторых видов бытовой техники, дверей.

Популярность пенопласта оправдана целым рядом его достоинств:

  • доступностью цен,
  • экологичностью,
  • малым весом,
  • высокими теплоизоляционными свойствами,
  • хорошей звукоизоляцией,
  • водонепроницаемостью и прочее.

Пенопласт для утепления получают из полистирола, путем его вспенивания. В результате такого технологического процесса образуется структура, состоящая из множества мельчайших ячеек, заполненных воздухом. Воздух занимает основной объем пенопласта - это приблизительно 95-98%. Плотность пенопласта может быть разной, но она во много раз меньше, чем плотность сырья, из которого его производят. Чем ниже плотность пенопласта, тем больше воздуха в нем находится и тем меньший вес он имеет и соответственно наоборот.
Пенопласт как утеплитель отличается еще одним показателем - механической прочностью, которая также определяется его плотностью. Оказывается чем выше плотность пенопласта, тем больше и механическая прочность материала, тем он устойчивее к нагрузкам и повреждениям. Поэтому пенопласт, как материал с различной плотностью и прочностью, применяют в качестве утеплителя в различных целях.

 Приобрести пенопластовые блоки для утепления сегодня можно практически в любом крупном магазине строительных материалов или через интернет.

Применение пенопласта как утеплителя

Пенопласт как утеплитель применяют в различных целях, но в основном в строительстве:

  • Для внешней теплоизоляции жилых объектов и зданий пенопласт как утеплитель применяется очень часто. Им утепляют полы, чердаки, потолки, подвальные помещения, погреба, фундаменты, наружные стены под облицовку различными материалами: штукатуркой, сайдингом, гипсокартонными листами и др.
  • Пенопласт как утеплитель применяют для внутренней теплоизоляции панельных плит, используемых для возведения жилых зданий. Материал в данном варианте используется внутри панелей и в последующем они уже не нуждаются в утеплении. В этом случае утепляющий материал внутри плит прослужит бесконечно долго.
  • При монолитном и каркасном строительстве использование пенопласта как утепляющего материала не менее востребованное.
  • Производство некоторых видов металлических дверей также связано с применением пенопласта. Благодаря пенопласту, такие двери не промерзают даже при минусовых температурах и сохраняют тепло подъезда, гаража и других помещений.
  • При производстве бытовой техники: холодильников, морозильных камер, также используется пенопласт как утеплитель, поскольку он долговечный, не подвержен гниению, повреждению насекомыми и плесневелыми грибами.

Недостатки пенопласта как утеплителя

структура пенопластаПопулярность пенопласта вызвана его отличными характеристиками о которых говорилось выше. С ним легко работать - его можно резать самыми простыми инструментами: ножовкой, ножом и склеивать отдельные части (куски) между собой методом пайки, штукатурить, шпаклевать, наносить краску и так далее.
Но, как все другие материалы, пенопласт как утеплитель имеет свои недостатки. Вот некоторые из них:

    • Материал подвержен разрушению при воздействии на него нитрокрасок и нитроэмалей.
    • Недостаточная механическая прочность и хрупкость, поэтому он требует бережного отношения при транспортировке и во время использования в работе.
    • Воздухонепроницаемость, поэтому пенопласт как утеплитель не желательно использовать внутри помещений.

Несмотря на имеющиеся недостатки, пенопласт для утепления пользуется огромным спросом, поскольку является самым недорогим тепло- и звукоизоляционным материалом на сегодняшнем рынке.

Источник:

http://sait-sovetov.net/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх