На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом. Уют и дизайн

595 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег
    Ну перед покупкой дома разумеется, смотрят планировку обычно. Мы были на выставке в Зябликово у теремъ и там себе наш...Рациональная план...

Как сделать переносную печь на опилках

При обработке древесины неизбежно скапливаются отходы в виде опилок и стружки. Просто выбрасывать их жаль, ведь опилки могут послужить еще и топливом. Конечно их можно сжечь в обычной печи или камине, но больший интерес они могут представлять для специальной печи на опилках.

 

Такие печи делаются разных размеров, чаще всего как стационарные.

Однако есть и переносной вариант, который подойдет в некоторых целях подсобного хозяйства, и в туристических походах.

Речь пойдет о том как из простой жестяной банки, опилок и некоторых бесхитростных широкодоступных приспособлений сделать легкую переносную печку для приготовления пищи в полевых условиях.

Для этого берем жестяную банку с широкой крышкой.

Крышка не потребуется. В дне проделывается отверстие диаметром примерно 20 мм. Этот размер должен быть меньше диаметра чем труба или иной цилиндрический стержень, который потребуется для формирования отверстия в опилковой набивке печки.

Далее банка набивается опилками, предварительно по центру вставляется цилиндрический предмет, в данном случае это полипропиленовая труба. Набивка производится очень плотно. Портативная печка на опилках почти готова!

После набивки труба вытаскивается, и если все сделано правильно, отверстие в опилках остается.

Таким образом образуется канал для подачи воздуха во время горения к топливу. Однако для обеспечения прохода воздуха через отверстие в дне еще потребуется сделать подставку. Ее можно сделать из стальной проволоки.

Загибает отрезок проволоки в виде треугольника. Для соединения концов послужит прямоугольник из жести.

Соединяются концы проволоки вот таким образом.

Осталось загнуть вершины треугольника и подставка для переносной печи на опилках готова.

Вот собственно и все, печка может уже работать. Но для удобства было бы не плохо найти некую решетку, на которую можно устанавливать посуду.

Удобно использовать такую печку в тандеме.


Испытания показывают что печка работает неплохо и со своей задачей справляется.


После сгорания опилок, большая часть остается внутри корпуса портативной печки на опилках, однако какая-то часть пепла может выпасть через нижнее отверстие. Поэтому использовать такую печку можно только на негорючей поверхности, песке, или земле, чтобы не вызвать возгорания под дном корпуса.

опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

 

Ссылка на первоисточник
наверх