Не утруждая себя, можно создавать простые и вкусные кулинарные шедевры. Например, с помощью обычного блендера можно приготовить очень вкусные холодные супы, есть которые можно не только в обед, но и на ужин.
Гаспачо
Без этого традиционного испанского супа не может обойтись ни один летний сезон.
Его готовят практически во всех странах и мира.
Ингредиенты:
- Спелые помидоры5 шт.
- Сладкие перцы2 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Томатный сок2 стакана
- Красный винный уксус2 ст. л.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Огурец очищенный1/2 шт.
- Репчатый лук1 шт.
- Петрушкапо вкусу
- Соль, перецпо вкусу
- Табаско3 капли
- Гренкипо вкусу
Способ приготовления
Все овощи хорошо промыть. Бланшировать три томата, снять с них шкурки и вычистить семена. Все ингредиенты смешать с помощью блендера. Два помидора потереть на терке и добавить к смеси, перемешав ложкой. Можно при подаче добавить небольшие кубики льда и посыпать гренками.
Ингредиенты:
- Кефир1 л
- Свежие ягоды300 г
- Сметана250 г
- Сахарная пудра или фруктоза100 г
Способ приготовления
Смешать при помощи блендера кефир, сахарную пудру, сметану и ягоды. Разлить по небольшим мискам, добавив немного свежих ягод. Можно украсить зеленью.
Очень легкий и ароматный летний суп. Подавать можно вместе с поджаренными тостами.
Ингредиенты:
- Кефир600 мл
- Огурец2 шт.
- Редис4 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Свежая зеленьпо вкусу
- Сахар, соль, перецпо вкусу
Способ приготовления
Все помыть, нарезать огурец и редис, зелень.
Смешать вместе с кефиром и чесноком в блендере, посолить, поперчить по вкусу.
Перед подачей можно украсить веточкой зелени.
Освежающий овощной суп, который не оставит никого равнодушным. Можно добавить в суп чесночные гренки и зелень.
Ингредиенты:
- Огурцы2 шт.
- Помидоры2 шт.
- Красный сладкий перец1 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Томатный сок800 мл
- Чеснокпо вкусу
- Сухарикипо вкусу
Овощи помыть, почистить и порезать. Переложить в блендер, залить томатным соком и пюрировать. Дать настояться супу в холодильнике и разлить по супницам. Добавить гренки и зелень. Также можно добавить несколько огуречных кубиков или кубики перца.
Ароматный, легкий, охлаждающий овощной суп, который утолит не только голод в летний день, но и жажду. Украсить суп можно листьями мяты или любой другой зеленью.
Ингредиенты:
- Кабачок или цукини2 шт.
- Йогурт2 чашки
- Листья мяты10 шт.
- Оливковое маслопо вкусу
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления
Кабачки помыть, почистить, нарезать кусочками. Отварить их в подсоленной воде до готовности, остудить. Перемешать с помощью блендера кабачки, йогурт. Мяту измельчить и добавить в суп, хорошо перемешав. При подаче сбрызнуть оливковым маслом.
Зеленый гаспачо
Все привыкли, что гаспачо красного цвета, но эта яркая вариация ничем не хуже. Советуем подавать с ржаными сухариками или с тертым пармезаном.
Ингредиенты:
- Перец сладкий зеленый5 шт.
- Огурцы4 шт.
- Оливковое масло1 ч. л.
- Соль морскаяпо вкусу
- Лук зеленыйпо вкусу
- Петрушкапо вкусу
- Лимонный сокпо вкусу
- Хлебный мякиш50 г
- Ржаные сухарикипо вкусу
Способ приготовления
Перцы разрезаем пополам и выкладываем на противень кожицей вверх, сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем около 15 минут при температуре 200 градусов. Остужаем перцы и снимаем с них кожицу. В чашу блендера складываем огурцы, перцы, чеснок, петрушку, зеленый лук, оливковое масло, соль, хлебный мякиш и перемешиваем до однородного пюре. Добавляем лимонный сок и еще раз перемешиваем.
Необычный суп с приятной кислинкой, который точно освежит и наполнит энергией. Можно украсить кружочками или дольками апельсина или зеленью.
Ингредиенты:
- Тыква1 небольшая
- Фисташки1 чашка
- Апельсины2 шт.
- Мука1/2 стакана
- Овощной бульон1 стакан
- Сольпо вкусу
Способ приготовления
Помыть, очистить и нарезать тыкву. Отварить ее в овощном бульоне до мягкости и готовности. Переложить в блендер, добавить муку, соль, сок из апельсинов и смешать до однородности. Фисташки измельчить с помощью ступки и посыпать ими суп, разлитый по тарелкам.
Рекомендуем попробовать арбузный гаспачо вместе с ломтиками острого сыра. Можно украсить листьями мяты.
Ингредиенты:
- Кубики арбуза2 стакана
- Огурец3 шт.
- Красный сладкий перец1 шт.
- Зеленое яблоко1/2 шт.
- Сахар1 ст. л.
Арбуз нарезать на квадратики, убрать семена и положить в блендер. Остальные овощи и фрукты тоже нарезать и положить в блендер. Все хорошо пюрировать, охладить и разлить по тарелкам или стаканам.
Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на http://beautification.su/
Свежие комментарии