Готовится это вкуснейшее блюдо не больше получаса! А результат - потрясающий! Соус Якисоба идеально дополняет вкус.
Гречневая лапша соба – это традиционное блюдо Японии, популярность которого перешла в Европу, Америки и Россию. Она представляет собой длинную и тонкую серо-коричневого цвета лапшицу, содержащую от 30% гречихи.
Часто в состав также входит и пшеничная мука, это необходимо для того, чтобы лапшичка сильно не разваривалась при готовке.
- гречневая лапша - 30 г
- лук-порей - 1 стебель
- морковь - 1 шт.
- цуккини - 1 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- соус Якисоба - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Овощи нашинковать в тонкие длинные полоски. Разогреть в воке достаточное количество кокосового масла (можно любое, кроме сливочного и без запаха, естественно). Достаточное - это значит, что масла должно быть столько, чтобы овощи хорошо обжарились до золотистости.
Шаг 2
Параллельно поставить кастрюлю с водой, довести до кипения. Гречневая лапша варится очень быстро - 3 минуты, поэтому заранее варить ее не нужно - слипнется. Пока вода закипает, укладываем овощи в вок и обжариваем на очень сильном огне. Сок они давать не должны, т.е ни в коем случае не парить. Когда закипит вода - опустить лапшу, варить ровно 3 минуты, через 3 минуты вылить в кастрюлю полстакана холодной воды и снова довести до кипения - это делается для того, чтобы лапша стала эластичная. Как только закипела - сразу же сливаем воду через дуршлаг. Не забывать помешивать овощи - могут подгореть.
Шаг 3
Когда лапшу слили, овощи уже должны быть готовы. Отправляем в вок лапшу и соус Якисоба. Перемешиваем, жарим еще буквально минуту. Все, готово.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления такой лапши нужно: сковорода вок (большая сковорода с круглым дном, чаще всего очень тяжелая чугунная) и специальная терка для измельчения овощей в тонкие ломтики (как для корейской моркови). Для получения отличного результата-важно разогреть вок максимально, чтобы овощи в нем жарились, а не тушились. опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Свежие комментарии