На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Олег
    Ну перед покупкой дома разумеется, смотрят планировку обычно. Мы были на выставке в Зябликово у теремъ и там себе наш...Рациональная план...

Как приготовить овощной суп с куркумой

Пряность куркума имеет немного  пряный,  довольно приятный, иногда едва уловимый аромат, слабожгучий вкус, при ощутимой дозировке меняющийся на острый, жгучий. Она придает продуктам свежесть, увеличивает сроки хранения. В небольших количествах улучшает аромат кондитерских изделий, маринадов. Ею сдабривают рыбные и овощные блюда.

Сегодня речь пойдет о супах.

Абсолютно в любой суп вы можете добавить куркуму. Она прекрасно сочетается со всеми продуктами, даже с десертами. Более того, куркума усиливает полезные свойства многих овощей, трав и других пряностей и приправ.

Куркума незаменима в вашем рационе, если вы вегетарианец. И поможет снизить пагубное воздействие мяса на организм, если вы любитель мясного.

Суп с овощами и куркумой

Ингредиенты: 

  • 1 морковь 
  • 1 луковица 
  • 2 стебля сельдерея 
  • 1 ст. л. оливкового масла 
  • 1 ст. л. куркумы 
  • 2 ч. л. чеснока 
  • 1/2 ч. л. сушеного имбиря 
  • 1/4 ч. л. кайенского перца 
  • 900 мл овощного бульона (воды) 
  • 3 стак. воды 
  • соль, перец по вкусу 
  • 2 стак. цветной капусты 
  • 425 г белой фасоли 
  • 200 г лапши 
  • 1 пучок зелени 

Суп с овощами и куркумой

Как приготовить:  

1. Разогреть масло в крупном сотейнике или кастрюле на огне чуть слабее среднего. Добавить лук и перемешать. Готовить его 5-7 минут до карамелизации. Добавить морковь и сельдерей, готовить еще 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими. 

2. Добавить куркуму, чеснок, имбирь и кайенский перец, тщательно перемешать и готовить 1 минуту, пока смесь не станет ароматнее. 

3. Добавить бульон, воду и соль с перцем. Довести до кипения, уменьшить пламя до слабого. Добавить капусту, накрыть крышкой и варить 10-15 минут до мягкости. 

4. Когда капуста станет мягкой, добавить фасоль, зелень и лапшу/пасту. Варить, пока зелень или листовые овощи не станут слегка мягкими. Подавать суп сразу же.
опубликовано econet.ru

 Готовим с любовью, econet.ru!  Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх