Пряность куркума имеет немного пряный, довольно приятный, иногда едва уловимый аромат, слабожгучий вкус, при ощутимой дозировке меняющийся на острый, жгучий. Она придает продуктам свежесть, увеличивает сроки хранения. В небольших количествах улучшает аромат кондитерских изделий, маринадов. Ею сдабривают рыбные и овощные блюда. Сегодня речь пойдет о супах.
Абсолютно в любой суп вы можете добавить куркуму. Она прекрасно сочетается со всеми продуктами, даже с десертами. Более того, куркума усиливает полезные свойства многих овощей, трав и других пряностей и приправ.
Куркума незаменима в вашем рационе, если вы вегетарианец. И поможет снизить пагубное воздействие мяса на организм, если вы любитель мясного.
Ингредиенты:
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. куркумы
- 2 ч. л. чеснока
- 1/2 ч. л. сушеного имбиря
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 900 мл овощного бульона (воды)
- 3 стак. воды
- соль, перец по вкусу
- 2 стак. цветной капусты
- 425 г белой фасоли
- 200 г лапши
- 1 пучок зелени
Как приготовить:
1. Разогреть масло в крупном сотейнике или кастрюле на огне чуть слабее среднего. Добавить лук и перемешать. Готовить его 5-7 минут до карамелизации. Добавить морковь и сельдерей, готовить еще 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими.
2. Добавить куркуму, чеснок, имбирь и кайенский перец, тщательно перемешать и готовить 1 минуту, пока смесь не станет ароматнее.
3. Добавить бульон, воду и соль с перцем. Довести до кипения, уменьшить пламя до слабого. Добавить капусту, накрыть крышкой и варить 10-15 минут до мягкости.
4. Когда капуста станет мягкой, добавить фасоль, зелень и лапшу/пасту. Варить, пока зелень или листовые овощи не станут слегка мягкими. Подавать суп сразу же. опубликовано econet.ru
Готовим с любовью, econet.ru! Приятного аппетита!
Свежие комментарии