На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Маленькие хитрости стирки кухонных полотенец и большая радость от маленьких побед над пятнами...

Как вывести пятна с полотенца

 Кухонные полотенца легче всего стирать в стиральной машине. При этом для белых полотенец стирку устраивают при температуре 95 °С, а для цветных — максимум при 60 °С. К сожалению, даже стирка на высоких температурах не дает гарантии, что отстираются все пятна.

 В некоторых случаях поможет стандартный пятновыводитель.

Но, к сожалению, все эти радикальные средства недешево стоят и не всегда эффективны. Какой смысл выводить дорогостоящим пятновыводителем пятна на дешевом полотенце? Вроде и  выбросить  жалко, отчищать – дорого, а пользоваться грязным – не хочется.

Именно поэтому следует использовать различные хитрости, которые помогут вам сэкономить силы и время.

  1. Отстирать даже самые стойкие пятна можно при помощи соли. Растворите в 5 литрах холодной воды 5 столовых ложек соли. Замочите в соли полотенца на час, затем постирайте их в стиральной машине с добавлением порошка. Этот способ поможет вам избавиться от пятен кофе и томатного соуса.
  2. Для белых полотенец такое средство: немного мыла или порошка, ложка силикатного клея, 20-30 минут медленного кипения – и полотенца сияют первозданной чистотой.
  3. Справиться с пятнами жира поможет очень простой метод, о котором вы даже могли не подозревать. Намочите полотенца и сильно натрите их хозяйственным мылом. Затем сложите полотенца в полиэтиленовый мешок и завяжите. Оставьте так полотенца на ночь, после чего постирайте и хорошо прополосните. Заметьте, что этот способ стирки подходит для цветных полотенец.
  4. А вот чтобы удалить жирные и другие пятна с белых полотенец, используйте замачивание в горячей воде. Налейте полное ведро кипятка и растворите в нем по 2 столовые ложки сухого отбеливателя, подсолнечного масла и неполный стакан порошка для стирки. Желательно, чтобы порошок несильно пенился, поэтому можно взять средство для машинной стирки. Замочите в этом растворе сухие полотенца и накройте крышкой. Оставьте полотенца до полного остывания воды, после чего хорошо прополощите. Белые кухонные полотенца будут, как новые. Заметьте, что добавление масла поможет размягчить загрязнения на пятнах. Если замачивать без масла, то эффекта от такой стирки уже не будет.
  5. Справиться с пятнами жира поможет простое средство для мытья посуды. Нанесите немного средства на пятна жира и оставьте полотенца замоченными на сутки. Постирайте полотенца в стиральной машине с добавлением обычного порошка. Только перед стиркой обязательно прополоскать полотенца – средства для посуды сильно пенятся.

Попробуйте постирать полотенце так: в большой таз насыпать 3 ст л стирального порошка, 3 ст. ложки отбеливатепя для белья (я использую порошковый отбеливатель «Ушастый нянь») , 3 ст ложки пищевой соды и 3 ст ложки обычного

растительного масла. Залить очень горячей водой или кипятком из чайника. На ночь замачиваю полотенца, а утром

стираю их в стиральной машинке (автомат) в режиме быстрой стирки.

Как отбелить кухонные полотенца

Белые кухонные полотенца со временем желтеют и становятся непривлекательными. Такими полотенцами даже пользоваться не хочется. Дорогостоящие отбеливатели на дешевых полотенцах не особо хочется применять, поэтому приходится прибегать к простым домашним и безвредным способам отбеливания.

Продезинфицировать и отбелить белые кухонные полотенца можно при помощи сухой горчицы. Разведите горчичный порошок в горячей воде, чтобы получить кашицу, которая по густоте напоминает магазинную сметану. На мокрые полотенца нанесите горчичный порошок и оставьте так на несколько часов, после чего постирайте и прополощите.

Для отбеливания полотенец часто используют соду, которую смешивают с хозяйственным мылом. Достаточно прокипятить в этой смеси полотенца, чтобы они снова стали белыми.

via

via

Картина дня

наверх