Пюре из нута с овощами просто готовится, оно вкусное, полезное и при этом совсем не калорийное. В отличие от восточного хумуса, в это блюдо практически не добавляется никаких специй. Свежие хрустящие огурчики и стебель сельдерея отлично сочетаются по вкусу с нежным нутовым пюре. В общем, отличный вариант легкой и полезной закуски.
Ингредиенты:
- 1 стебель сельдерея
- 20 г помидора без кожицы
- 20 г огурца без кожицы
- несколько штук отварного нута
- щепотка кунжута
- щепотка цедры лимона
- свежая зелень
- хрустящие гренки
Для пюре:
- 100 г гороха нута
- 1 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. лимонного фреша
- перец красный молотый
- соль по вкусу
Рецепт
Горох нут замачиваем в воде на 48 часов, затем отвариваем до готовности. Пробиваем горох блендером с добавлением оливкового масла, лимонного фреша и перца. Солим по вкусу.
Приготовленное пюре прогреваем и выкладываем на тарелку.
Стебель сельдерея, помидоры без кожицы, огурец без кожицы нарезаем кубиком, заправляем солью, добавляем цедру лимона и оливковое масло.
Выкладываем овощи на пюре.
Украшаем свежей зеленью, кунжутом, цедрой лимона, красным перцем, отварным нутом. Подаем блюдо с хрустящими гренками.
Готовьте с любовью! econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Свежие комментарии