На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепт идеального итальянского хумуса

Пюре из нута с овощами просто готовится, оно вкусное, полезное и при этом совсем не калорийное. В отличие от восточного хумуса, в это блюдо практически не добавляется никаких специй. Свежие хрустящие огурчики и стебель сельдерея отлично сочетаются по вкусу с нежным нутовым пюре. В общем, отличный вариант легкой и полезной закуски.

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея
  • 20 г помидора без кожицы
  • 20 г огурца без кожицы
  • несколько штук отварного нута
  • щепотка кунжута
  • щепотка цедры лимона
  • свежая зелень
  • хрустящие гренки

Для пюре:

  • 100 г гороха нута
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. лимонного фреша
  • перец красный молотый
  • соль по вкусу

 

    Рецепт

    Горох нут замачиваем в воде на 48 часов, затем отвариваем до готовности. Пробиваем горох блендером с добавлением оливкового масла, лимонного фреша и перца. Солим по вкусу.

    Приготовленное пюре прогреваем и выкладываем на тарелку.

    Стебель сельдерея, помидоры без кожицы, огурец без кожицы нарезаем кубиком, заправляем солью, добавляем цедру лимона и оливковое масло.

    Выкладываем овощи на пюре.

    Украшаем свежей зеленью, кунжутом, цедрой лимона, красным перцем, отварным нутом. Подаем блюдо с хрустящими гренками.

     

    Готовьте с любовью! econet.ru

     

    P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

    Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

     

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх