Но можно запечь их немного по-другому, разрезав вдоль и сбрызнув маслом, и вкус снова будет отменным. А еще сделать к ним яркий рыжий соус, с перечным насыщенным ароматом, но смягченный сладостью моркови. И будет это хорошо!
Ингредиенты:
- 4 тонких длинных баклажана
- 4-5 луковиц шалот
- 2-3 головки чеснока
- 2-3 веточки розмарина
- 1 ч.л. сушеного красного перца чили
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль
Перечный соус
- 1 красный сладкий перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. лимонного сока
- соль
Как приготовить перечный соус:
Морковь и лук очистить. Лук нарезать мелкими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить до прозрачности лук, добавить морковь, посолить, и готовить 10 минут на небольшом огне, помешивая. В конце приготовления влить лимонный сок. Снять с огня и остудить.
Красный болгарский перец вымыть и готовить на открытом огне, поворачивая, до обугливания кожицы. Положить в целлофановый пакет и оставить на 5 минут. Затем очистить его от кожицы, вынуть семена и перегородки. (Перец можно запечь и в духовке, если нет открытого огня).
В чашу блендера поместить запеченный перец, лук с морковью и измельчить до однородной консистенции. Посолить по вкусу и отставить в сторону.
Как приготовить баклажаны:
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень для запекания выстлать пергаментом или бумагой для выпечки.
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на четыре части. Выложить на противень для запекания. Лук очистить и разрезать на четвертинки, чеснок разделить на зубчики, не очищая. Выложить на противень к баклажанам веточки розмарина, лук, чеснок, посыпать овощи хлопьями жгучего красного перца, крупной солью, сбрызнуть маслом.
Овощи запекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.
опубликовано econet.ru
Готовим с любовью, econet.ru! Приятного аппетита!
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Свежие комментарии