Блюдо мексиканской и итальянской кухни. Традиционно, тостада – это жаренная во фритюре кукурузная тортилья, которая наполняется слоями из жареной фасоли, гуакамоле, нарезанных овощей.
Ингредиенты (на 8 порций):
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1\2 ст. нарезанной луковицы
- 1 измельчённый зучик чеснока
- 1 нарезанный цуккини
- 1 нарезанный сладкий перец
- 1 ст. кукурузных зёрен
- 1 ч.л. молотого тмина
- 1 ч.л. паприки
- 1\2 ч.л. соли
- 1\8 ч.л. чёрного перца
- 8 шт. замороженных тостадов
- 2 ст. отварной фасоли
- 1,5 ст. тёртого сыра
- Рекомендованная начинка: гуакамоле, кинза, соус сальса
Как приготовить:
Разогрейте большую сковороду на среднем огне с оливковым маслом, добавьте лук и щепотку соли. Готовьте 3 минуты, затем добавьте чеснок, цуккини, сладкий перец, кукурузу, тмин, паприку, соль и перец. Готовьте около 8 минут, время от времени помешивая.
Разогрейте духовку до 200С. Равномерно распределите пюре из фасоли по тостадам, затем смесь из овощей и 1-2 ст.л. тёртого сыра. Выпекайте тостады 5 минут, пока не расплавится сыр.
Посыпьте дополнительной начинкой по желанию.
На заметку: замороженные тостады можно найти в крупных сетях супермаркетов, либо использовать любые другие кукурузные лепёшки. опубликовано econet.ru
Это Вам будет интересно:
Абрикосовый клафути: идеальный летний десерт!
Как приготовить тарт с кабачками
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet