На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Прекрасный эко-дом Ракушка от мексиканского архитектора

Креативный дом Dorab Villa был построен еще в 1920-м году для семьи Парси, однако теперь мечта Сачина Тендулкара сбылась – он стал полноправный владельцем необычной виллы, которую построили прямо на месте старого бунгало.

Сачин Тендулкар (Sachin Tendulkar)– индийский спортсмен, игрок в крикет; считается одним из величайших отбивающих за всю историю этого вида спорта.

В 2002-ом крикетный альманах ‛Wisden“ назвал Сачина вторым по значимости тестовым отбивающим всех времен, поставив выше лишь Дональда Брэдмана.

Кроме игры в крикет Сачин прославился на весь мир своим необычным и стильным домом-мечтой в Мумбаи, Западная Бандра, Индия.

Трудно передать словами на что похоже это дизайнерское чудо – глядя на фото, кому-то сразу на ум приходит ракушка, кому-то вспоминаются норы хоббитов из “Властелина колец”, кому-то  мир Вилли Вонка из “Шоколадной фабрики Чарли”.

Архитектором этого необычного дома под названием Dorab Villa (особняк Дораб) или, как его еще называют, Дом-ракушка (Shell house) стал мексиканский креативщик Хавьер Сеносиан (Javier Senosiain). Ведь действительно внешне дом очень похож на раковину, окруженную садом и бассейном.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх