«Эта лазанья – одна из самых удачных моих придумок для raw-меню, – рассказывает Гаяне Бреиова, владелица и бренд-шеф ресторанов Gayane's и «Панаехали». – Ее можно быстро приготовить, она очень полезная, очень вкусная, а за счет семян еще и довольно сытная, но при этом некалорийная. Такое блюдо может стать оригинальной альтернативой поднадоевшим овощным салатам. Кстати, если соуса или песто для начинки вы сделали слишком много – не беда. Их можно использовать для самых разных целей: подать с другим блюдом (с рыбой или цельнозерновой пастой), просто намазать на тосты или хлебцы. Получится вкусная закуска».
Для песто из петрушки:
- 1 большой пучок петрушки (только листья)
- 1,5 ч. л. оливкового масла
- 5 капель лимонного сока
- 1/2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. семечек подсолнуха
- соль и перец
Для соуса из сладкого перца:
- 50 г сладкого перца
- 1 ст. л. очищенных тыквенных семечек
- 2 ст. л. оливкового масла
- 40 г моркови
- 1 веточка петрушки или укропа
- соль и перец
Для лазаньи:
- 130 г свеклы
Рецепт:
1. Для песто из петрушки пробейте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции, посолите и поперчите по вкусу.
2. Отдельно измельчите в блендере все ингредиенты для соуса из сладкого перца, посолите и поперчите по вкусу.
3. Очищенную свеклу нарежьте тонкими кружочками. Проложите кружочки соусами, чередуя их. Украсьте блюдо тыквенными семечками.опубликовано econet.ru
Готовим с любовью, econet.ru! Приятного аппетита!
Также вкусно: Овощная лазанья
6 вкусных веганских рецептов со свеклой
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Свежие комментарии