На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПОДДЕРЖИВАНИЯ ПОРЯДКА НА КУХНЕ И ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ

 

С уверенностью могу сказать, что кухня является визитной карточкой хозяйки. И поэтому порядок на кухне нужен не только для того чтобы не стыдно было показать гостям, но и для себя любимой. Ведь очень важно чтобы было все в порядке на кухне для экономии нашего времени и пространства. Да и для собственного удовлетворения и чувства чистоты и спокойствия.


Если собрать все чистящие средства вместе, это поможет нам не тратить время на их поиск. Отличной идеей для хранения мочалок, резиновых перчаток, тряпок, порошков и чистящих жидкостей, будет полочка в нише. Главное что следует помнить при хранении, что должно быть отсутствие влаги.


Для хранения фасоли, гороха, чечевицы лучшим и экономичным способом будет поместить их в прозрачные пластмассовые контейнеры, которые можно поставить друг на друга. А для хранения круп подойдут стеклянные банки с крышками. Таким способом, ничего не испортится и будет хорошо видно, что и где лежит.



Овощи, удобнее всего будет хранить в шкафу с выдвижными ящиками, недалеко от мойки. Это выглядит эстетично и удобно, все же не мешок с картошкой под мойкой.

 

Чеснок и лук не нуждаются в  особых условиях хранения. Сложите лук и чеснок в коробку, но прежде просушите возле батареи. В комнатной температуре они надолго сохранят свои вкусовые качества.

Вино нужно размещать в горизонтальном положении на полках, чтобы пробка не была сухой, иначе вино испортится. Но главное для хранения бутылок, это отсутствие вибрации.

Консервацию и продукты, не требующие каждодневного использования, лучше всего хранить на навесных полках.

Убирайте, лишни приборы. Например, если ваша семья состоит из четырех человек, оставляйте кухонные приборы на четыре человека, а остальное убирайте. Под все остальное можно предоставить  отдельное пространство.


Очень хорошо для кухонной утвари может послужить кладовка. На полочках можно расставить приборы электрические, кастрюли, бутылочки. Этот удобно и практично.


Соки и варенья не оставляйте в жарком помещении, они при этом темнеют и меняют цвет. Консервированные овощи и фрукты в состоянии храниться при комнатной температуре, главное не ставьте их рядом с нагревательными приборами.


Стеклянные баночки из-под сметаны, майонеза, соков можно не выбрасывать, они отлично могут пригодиться для хранения специй, круп и различных кулинарных добавок. И не забудьте приклеить названия содержимого на баночках.


Порядок на кухне –  это не только удовлетворение нашего эстетического вкуса, но  так же это безопасность нашего питания.  Поэтому убирайте все ненужное,  тем самым освобождая пространство для важных вещей, например для того чтоб готовить вкусности для своей семьи.

А идеи для всех случаев жизни вам предложит женский сайт о кулинарии - здесь есть как блюда для праздничного стола так и для будней. Готовить вкусно - это просто!

Картина дня

наверх