На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дизайн интерьера: что будет модным и что выйдет из моды в 2015 году

Дизайн интерьера: что будет модным и что выйдет из моды в 2015 году

Кому не нравится обновленный интерьер квартиры? Казалось бы, чего такого: привычное жилье, до боли знакомые стены, окна, въевшаяся в подсознание планировка. Можно ходить с закрытыми глазами и ничего не задеть.

А все же, с каким волнением мы возвращаемся в посвежевшую после ремонта квартиру! С каким восторгом и удивлением перемещаемся из комнаты в комнату, и кажется, квартира кружится вокруг, хвастаясь приобретенным дизайном интерьера, как семилетняя девочка новым платьем.

Солнечные лучи играют на обоях, нам чудится заливистый детский смех, и сердце в груди от радости танцует самбу. Все это вполне естественно. Зачастую мы боимся признаться себе, что ремонт затевается ради чувства радостного полета, с которым человек во вновь отремонтированной квартире живет недели, а то и месяцы. Но насколько прекрасно мы чувствуем себя в преобразившемся дизайне интерьера, настолько некомфортно нам бывает перед началом капитального ремонта квартиры. И это тоже нормально.

В момент, когда мысль о ремонте квартиры только приходит в голову, представление о будущем дизайне интерьера живет внутри лишь в виде туманных фантазий, и это беспокоит. К счастью, на помощь, приходят дизайнеры. Их мнения, взгляды, представления о том, как должен выглядеть модный интерьер квартиры, тиражируют сотни изданий и доносят до Вас на страницах газет и журналов, экранах телевизоров, компьютеров, планшетов и смартфонов с одной лишь целью: облегчить поиск ответа на вопрос, каким должен быть следующий дизайн интерьера Вашей квартиры. Что видят люди искусства в интерьерах квартир 2015 года? Давайте проследим!

Цвета и дизайн интерьера

Общий тренд – яркие, но не слишком интенсивные тона. Темные цвета вместе с неоном уйдут в прошлое, вместо них придут спокойные и насыщенные, несущие в дизайн интерьера легкость и строгость простоты.Известно, что в дизайне любого интерьера квартиры главенствует цвет. По мнению наиболее авторитетной в мире колористики — американской компании Pontone, в 2015 году в модных интерьерах квартир будут царить:

  • Средиземноморский синий.

Дизайн интерьера фото

 Глубокие и спокойные, как само море, оттенки уместны в любом интерьере квартиры.

  • Цвет старины

Дизайн интерьера

Когда гламурный мир не хочет себя ни в чем ограничивать, он придумывает названия типа «цвет старины». Все, что напоминает Вам о минувших днях, есть цвет старины. Среди популярных – выцветший оранжевый, бежевый камень, припудренный розовый.

  • Пастельные тона

Дизайн интерьера

Фиолетовый, розовый фламинго, пальмовый лист – самые модные пастельные тона приходящего года. В некотором роде это аналоги неоновых цветов, которые в 2015 году покинут актуальную палитру кудесников интерьерного дизайна квартир.

  • Нейтральные цвета

Дизайн интерьера

Спокойствие и сбалансированность несут в себе коричневый, кремовый, оливковый и 50 оттенков серого. В следующем году все это будет более чем уместно в любом дизайне интерьера. А чтобы не уснуть, можно придумать свой оттенок, чтобы любоваться им долгими январскими вечерами.

  • Сочетание нейтральных и ярких цветов

Дизайн интерьера фото

И если Вы настолько капризны, что Вас не устраивает описанное выше буйство красок, гуру интерьерного дизайна квартир предлагают Вам сочетать несочетаемое. Ультрамодным в 2015 году станет смесь в интерьере квартиры нейтральных тонов и ярких акцентирующих пятен. Актуальные готовые решения: нейтральный белый с красным георгином, а также глубокие оттенки серого с ярким цитрусом.

Стили и дизайн интерьера

Стиль Вашего интерьера квартиры обязательно будет модным, если в нем присутствуют элементы минимализма.

  •  Скандинавский

Дизайн интерьера фото

Суровый стиль викингов уверенно наступает по всему миру. Лучшие мировые дизайнеры квартир в один голос подтверждают, что скандинавский стиль будет главным хитом наступающего года. Оно и понятно. Чистые нейтральные цвета, немного ярких акцентов плюс функциональность от ИКЕА делают уютным любое пространство!

  • Минимализм

Дизайн проект

 Уже который год ведущие дизайнеры интерьера молятся на минимализм. Много пространства, воздуха, света, а также спартанская функциональность проникли в сотни тысяч домов и офисов. Минимализм настолько всемогущ, что проник во все другие стили и направления. И конца этой моде не видно. В 2015 году уж точно.

  • Индастриал

Дизайн квартир

Индастриал – направление лофтостроения, своего рода промышленный минимализм. Видите высокие потолки и витринные окна? Грубая кладка кирпича, насколько хватает глаз, разбавлена лишь парой монохромных плакатов да граффити? Голые трубы? Всего один стол на комнату в 30 метров? Поздравляем! Перед Вами настоящий индастриал.

  • Экостиль

Дизайн интерьера фото

  Еще одно направление, безжалостно проникающее везде и всюду. Преимущество экостиля в том, что он нисколько не ограничивает свободу творчества. Любые натуральные материалы, живые растения, теплые естественные цвета. Требования экостиля с радостью воспримет самый придирчивый заказчик и выполнит самый неуступчивый дизайнер квартир. В будущем году экостиль наверняка сотрет границы с карты мира, проникнув в самые отдаленные уголки и экзотические страны.

  • Эклектика (смешение стилей)

Дизайн интерьера

Возможность смешивать все, что душе угодно – кто может от этого отказаться? Уж точно не дизайнеры интерьера. Поэтому  в 2015 году без эклектики никак. Возможно, оно и к лучшему!

Источник

 

 

Картина дня

наверх