На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом. Уют и дизайн

595 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег
    Ну перед покупкой дома разумеется, смотрят планировку обычно. Мы были на выставке в Зябликово у теремъ и там себе наш...Рациональная план...

Умные оконные жалюзи дают электричество

Украинский предприниматель Евгений Эрик продемонстрировал в ходе конференции iForum в Киеве свое изобретение в области солнечной энергетики — умные жалюзи, генерирующие электричество. Стартап называется SolarGaps.

Как сообщил Эрик, прототипы оконных жалюзи, солнечных панелей на них и контролера разработаны и произведены в Украине.

“Очень хотелось бы, чтобы мы не только крыши, но и площадь окон использовали для генерации электроэнергии“, — говорит предприниматель.

Евгений Эрик полгода работает над проектом в рамках акселератора IoT-Hub.

По его словам, разработкой уже заинтересовались три инвестиционные компании. “Во время iForum подходили также представители бизнес-центра, коворкинга и гостиницы, которым был интересен сам конечный продукт“, — добавил он.

Оборудование жалюзи обычного окна в квартире, по его оценкам, будет обходиться в $300. Для бизнес-центров — $150 кв метр. Система рассчитана на работу в течение 10-ти лет.

Контролер, идущий в комплекте с жалюзи, может обеспечить трансформацию полученной энергии под стандартное напряжение 220 вольт. «Жалюзи просто можно включить в домашнюю розетку. И они будут обеспечивать квартирную сеть электричеством», — говорит изобретатель.

По его словам, холодильник в среднем потребляет 150 Ватт. А одно окно будет давать минимум 300 Ватт. «Двухкомнатная квартира с тремя окнами, выходящими на южную сторону, способны дать 600 ватт электричества в час. Это около 4-5 Квт в сутки. То есть 150 Квт в месяц. Среднее потребление двухкомнатной квартиры в месяц. Вы сможете себя сами обеспечивать и ничего не платить, установив дополнительные аккумуляторы для сохранения накопленной энергии», — подчеркивает Эрик.

Кроме того, энергия может «закачиваться» в накопитель и использоваться при отключениях света. Можно также продавать лишнюю энергию в сеть по зеленому тарифу.

Разработка самой технологии обошлась больше чем в $20 000. Проект ориентирован на европейский и украинский рынок.

Летом запланирован выход на Kickstarter. Если краудфандинговая кампания окажется успешной, основное производство стартап планирует наладить в Китае. Эрик планирует собрать $100 000 минимум. «А вообще проекты солнечной энергетики на Kickstarter поднимают до $2 млн», — подчеркивает он. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

 

Ссылка на первоисточник
наверх