Вы нам не расскажете, почему мы так мало и так однообразно используем свеклу? Борщ, свекольник, «шуба» да винегрет... А ведь она такая вкусная, полезная, красивая, наконец!
Вот вам – для расширения свекольных горизонтов – рецепт отличного пряного и освежающего супа в азиатском стиле. Можете готовить его и зимой, и летом, подавая или обжигающе горячим или, наоборот, ледяным.
Ингредиеты:
- 500 мл овощного бульона
- 2 крупные свеклы
- 4 средних луковицы шалота
- 500 мл кокосового молока
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
-
1 стаканчик (125 г) натурального йогурта
Для заправки:
- 3 ст. л. мягкого козьего или творожного сыра
- маленький пучок кинзы
- соль
Для пасты из специй:
-
3 см свежего корня имбиря
Для пасты из специй:
- 2 стебля лимонного сорго
- 3 зубчика чеснока
- 1 свежий красный перчик чили
- сок и цедра 1 лайма
- 1 ст. л. растительного масла
Как приготовить:
Шаг 1
Свеклу заверните в несколько слоев фольги и запеките в разогретой до 180 °С духовке до готовности, 50–70 мин. Обдайте холодной водой, очистите от кожуры, слегка остудите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Для пасты из специй снимите подсохшие листья с лимонного сорго, удалите верхние части стеблей, оставив примерно 5 см – мелко порежьте эту часть. Измельчите чеснок, имбирь и чили. Смешайте имбирь, чеснок, чили, лимонное сорго, растительное масло, сок и цедру лайма. Смелите блендером в однородную пасту, при необходимости добавляя немного воды.
Шаг 3
Для супа лук-шалот мелко нарежьте, обжарьте в кастрюле с толстым дном в разогретом масле на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте пасту из специй, готовьте, помешивая, еще 5 мин.
Шаг 4
Положите в кастрюлю свеклу, готовьте, помешивая, 2–3 мин. Влейте чуть теплый бульон, на небольшом огне доведите до кипения, варите 10 мин., снимите с огня, закройте, приправьте солью и перцем, оставьте на 10 мин.
Шаг 5
Для заправки у кинзы снимите листья со стеблей (стебли здесь не понадобятся). Листья мелко порежьте. Взбейте вилкой до однородности йогурт с сыром, добавьте кинзу и соль, перемешайте.
Шаг 6
Прямо перед подачей нагрейте кокосовое молоко, влейте в блендер, добавьте суп и взбейте до однородности. Разлейте по тарелкам и подавайте, выложив в каждую тарелку по ложке заправки.
Это Вам будет интересно:
Узнайте почему необходимо включить люцерну в свой рацион
Готовим вкуснейшие баклажаны по-грузински
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Этот суп можно подать холодным. Для этого после шага №4 полностью остудите бульон со свеклой и поставьте в холодильник на 2 ч. Кокосовое молоко влейте в блендер, взбейте, чтобы добиться однородности (в пакете или банке оно часто бывает разделено на плотную массу и жидкость), и прямо в чаше блендера поставьте в холодильник. Затем действуйте по рецепту.опубликовано econet.ru
Готовим с любовью, econet.ru! Приятного аппетита!
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Свежие комментарии