На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

К новогоднему столу

Самый вкусный гусь

вкусный гусь

Добрый день, друзья!

Давно собиралась написать эту статью о том, какой гусь самый вкусный и как вкусно приготовить гуся в духовке. Но больше была занята сердечками, бабочками, ковриками, да еще и новогодние праздники и годовой отчет на работе.

А сегодня я окунулась в приятные воспоминания.

Осенью прошлого года я вместе с коллегами побывала в чудной восхитительной сказке — Домбае.

Хотя погода немного подвела (дождь, снег, ветер), но все же это не могло помешать получить массу впечатлений, адреналина, надышаться горным воздухом и налюбоваться красотой природы.

После длительной прогулки в горах аппетит нагуляли отменный.

Наряду с прочими вкусностями на нашем обеденном столе был запеченный в духовке гусь, приготовленный специально для поездки в Домбай моей сотрудницей Еленой.

Как вкусно приготовить гуся в духовке

К сожалению, фото этого блюда я не сделала, потому что была увлечена сказочной красотой гор и фотографировала только природу.

 Я и подумать не могла , что будет настолько вкусно и мне может понадобиться фото самого вкусного гуся.

Елена позже рассказала, как вкусно запечь гуся.

Вообще, гусиное мясо довольно долго тушится. Я слышала, что многие не умеют готовить гуся, а секрет тут прост — нужно подольше его готовить, время тушения молодого гуся кусочками около 2-х часов, а старого  — может занять и все 5. Кроме того, сочность мясу придают большое количество лука и морковь.

Ну, это мое небольшое отступление, а гусь, запеченный в духовке — работа не для ленивых.

Гуся будем фаршировать гречневой кашей и запекать в духовке целиком.

Итак, из ингредиентов потребовались:

  • целый выпотрошенный гусь средних размеров,
  • 1,5 стакана гречневой крупы,
  • 0,7 кг субпродуктов (гусиных и куриных печенок, сердечек и др.),
  • 5 луковиц,
  • 5 головок чеснока,
  • 500 гр майонеза,
  • 1,5 кг яблок,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт вкусного гуся в духовке

Готовим маринад

Сначала готовим маринад: смешиваем 250 гр майонеза, измельченный чеснок, соль и перец.

Этим маринадом густо обмазываем всего гуся снаружи и внутри. Оставляем примерно на 3 часа в покое просто на кухонном столе.

Когда гусь впитает в себя маринад, еще раз обмазываем его оставшимся майонезом и теперь уже переносим гуся в прохладное место на сутки.

 Приготовление начинки

Пока гусь маринуется, у нас есть время заняться начинкой.

Варим гречневую крупу до готовности любым привычным вам методом. Рекомендую использовать мой способ приготовления гречневой каши за 5 минут.

Субпродукты мелко режем, измельчаем лук и все вместе обжариваем на сливочном масле.

 Смешиваем субпродукты с гречневой кашей.

Гуся начиняем кашей с субпродуктами и выкладываем на противень.

Вокруг можно еще обложить целыми неочищенными яблоками.

Запекаем гуся в духовке

Ставим противень в горячую духовку. Температура примерно 180 градусов.

Под низ нужно обязательно поставить сковородку с водой.

В зависимости от состояния гуся процесс зажаривания может длится от 2-х до 8 часов.

Все это время периодически следует обливать гуся образующимся с него жиром.

Гусь Лене достался не молодой, так что пришлось ей крутиться на кухне за полночь. Просто подвиг совершила!

В результате получился необыкновенный самый вкусный гусь! Мясо настолько мягкое и нежное, не передать, тает во рту в буквальном смысле, просто пальчики оближешь! А весь этот длительный процесс изготовления стоил того однозначно!

Кстати, и начинка из гречневой каши — объедение! Мы ее умяли только так, особенно после прогулки в горах.

Теперь и вы знаете, как приготовить вкусного гуся в духовке. Поверьте, не пожалеете! А вкусный гусь на Новый год и Рождество станет вашим лучшим блюдом и украшением стола.

 Автор Ольга Смирнова

Источник:

http://comfort-myhouse.ru/

 
 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх