Предлагаем вашему вниманию простой рецепт постных ржаных лепешек, которые мы часто готовим по выходным из обдирной ржаной муки. Это быстро и полезно, а главное очень просто и вкусно.
Ингредиенты
- 300 грамм ржаной муки
- 350 миллилитров кефира
- 1 чайная ложка оливкового или льняного масла
- 1 чайная ложка соды
- соль, тмин или кориандр по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Все сухие компоненты перемешиваем в мисочке. Отдельно соединяем домашний кефир с маслом. Постепенно всыпаем сухую смесь. Замешиваем липкое мягкое тесто, оставляем его на 20 минут в покое.
Шаг 2
Стол обильно посыпаем ржаной мукой, выкладываем наше тесто, обваливаем его и раскатываем пласт толщиной в 1 сантиметр. Затем берем стакан, вырезаем лепешки и выкладываем их на застеленный бумагой противень.
Шаг 3
Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой и выпекаем ржаные лепешки на кефире 15 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Подаем блюдо полностью остывшим. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ youtube канал Эконет.ру , что позволяет смотреть онлайн, скачать с ютуб бесплатно видео об оздоровлении, омоложении человека. Любовь к окружающим и к себе, как чувство высоких вибраций - важный фактор оздоровления - econet ru
Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ! https://www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos
Подпишись -https://www.facebook.com/econet.ru/ опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Свежие комментарии