Италия славится не только вкусной пиццей, но и другой интересной выпечкой. Сегодня приготовим итальянскую лепешку - фокаччу с помидорами и оливками.
В качестве начинки для фокаччи можно также использовать сыр, пряные травы, молодой чеснок, вареный картофель.
Нам потребуется:
- Мука – 500 г,
- Дрожжи – 2 ч. ложки,
- Вода – 300-350 мл,
- Соль – 1,5 ч.ложки,
- Оливковое масло – 3 ст.ложки,
- Помидоры – 2-3 шт.,
- Оливки без косточек – 1 банка,
- Тимьян сушеный – 1 ст.ложка.
Муку просейте в большую миску, добавьте соль и дрожжи, перемешайте.
Добавьте 1 ст.ложку оливкового масла и, понемногу вливая воду, замесите мягкое тесто. Соберите тесто в комок и переложите на подпыленный мукой стол.
Вымешивайте тесто 10 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накройте тесто салфеткой и оставьте подойти в течение 30 минут.
Форму для выпечки смажьте оливковым маслом. Переложите тесто в форму и руками распределите его так, чтобы вся форма была заполнена. Вылейте на тесто 2 ст.ложки оливкового масла и пальцами распределите его по тесту.
Помидоры порежьте пополам или на более мелкие кусочки, если помидоры большие. Разложите по поверхности теста помидоры и оливки, посыпьте сушеным тимьяном. Накройте форму влажным полотенцем и уберите в теплое место на 30 минут, фокачча должна подойти.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте форму в духовку и выпекайте 20-25 минут до готовности. Достаньте фокаччу из духовки, сбрызните оливковым маслом и дайте остыть.
Понравился пост? Поддержи, нажми НРАВИТСЯ
Свежие комментарии