На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом. Уют и дизайн

595 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег
    Ну перед покупкой дома разумеется, смотрят планировку обычно. Мы были на выставке в Зябликово у теремъ и там себе наш...Рациональная план...

Восхитительный тосканский овощной пирог

Этот овощной пирог никого не оставит равнодушным!

 

Идеально подходит для гарнира, но может быть и основным блюдом в дуэте  с красивым салатом на обед. 

4 порции

тесто

  • 2 1/2  стакана муки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 200г сливочного масла охлажденного, нарезать на кубики
  • 6 столовых ложек ледяной воды

Для начинки

  • 2столовые ложки дижонской горчицы
  • 1/2 чашки цельного молока 
  • 2 столовые ложки песто
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 2 цукини
  • 2 баклажана
  • 4 широкие моркови, разноцветные, если вы сможете найти 
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

1.

Смешайте муку и соль. Добавьте сливочное масло и перемешайте, влейте 6 столовых ложек ледяной воды и вымесите тесто. Скатайте его в шар, приплюсните. Заверните в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.​

2. Разогрейте духовку до 200 С.

Раскатайте тесто и уложите его в форму, проколите вилкой по всей поверхности. 

В  миске смешайте молоко, горчицу, соус песто и пармезан, добавьте немного соли и перец по вкусу. Расппределите смесь на дне подготовленной основы для пирога. Накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник, а пока приготовьте овощи. Морковь, баклажаны и кабачки и нарезать продольными тонкими  полосками.  Скатайте полоску цукини в спираль и поместите в центре тарелки (кожурой вверх), а затем окружайте сердцевину полосами моркови и баклажана до полного заполнения формы. Полить оливковым маслом , приправить солью и перцем. И ВСЁ!

Выпекайте в течение 40-50 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой и овощи (особенно морковь)  мягкими. Подавать в горячем виде в качестве гарнира или основного блюда. Можно подавать при комнатной температуре. опубликовано econet.ru

Вот еще одна креативная идея для тосканского пирога:

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир!

© econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

 

Ссылка на первоисточник
наверх