Этот овощной пирог никого не оставит равнодушным!
Идеально подходит для гарнира, но может быть и основным блюдом в дуэте с красивым салатом на обед.
4 порции
тесто
- 2 1/2 стакана муки
- 3/4 чайной ложки соли
- 200г сливочного масла охлажденного, нарезать на кубики
- 6 столовых ложек ледяной воды
Для начинки
- 2столовые ложки дижонской горчицы
- 1/2 чашки цельного молока
- 2 столовые ложки песто
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 2 цукини
- 2 баклажана
- 4 широкие моркови, разноцветные, если вы сможете найти
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
1. Смешайте муку и соль. Добавьте сливочное масло и перемешайте, влейте 6 столовых ложек ледяной воды и вымесите тесто. Скатайте его в шар, приплюсните. Заверните в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
2. Разогрейте духовку до 200 С.
Раскатайте тесто и уложите его в форму, проколите вилкой по всей поверхности.
В миске смешайте молоко, горчицу, соус песто и пармезан, добавьте немного соли и перец по вкусу. Расппределите смесь на дне подготовленной основы для пирога. Накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник, а пока приготовьте овощи. Морковь, баклажаны и кабачки и нарезать продольными тонкими полосками. Скатайте полоску цукини в спираль и поместите в центре тарелки (кожурой вверх), а затем окружайте сердцевину полосами моркови и баклажана до полного заполнения формы. Полить оливковым маслом , приправить солью и перцем. И ВСЁ!
Выпекайте в течение 40-50 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой и овощи (особенно морковь) мягкими. Подавать в горячем виде в качестве гарнира или основного блюда. Можно подавать при комнатной температуре. опубликовано econet.ru
Вот еще одна креативная идея для тосканского пирога:
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Свежие комментарии