На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ХРАНИТЕЛЬНИЦА ЧАЙНОГО ТЕПЛА ДЛЯ ВЛЮБЛЁННЫХ В ЧАЙ

Хранительница чайного тепла для влюблённых в чай

Хранительница чайного тепла для влюблённых в чай | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade Англии её называют Tea Cosy. В Германии — Teekannenwaermer. Я назвала эту вещь Хранительницей Чайного Тепла.

Для начала расскажу ,что это такое. Это, скажем так, аналог нашей "бабы на чайник", только конструкция немного другая. Цель и там и там сохранить тепло.

Но если нашу "бабу" надевают на чайник сверху и, когда надо налить чай, её снимают, при этом "выпуская" тепло, то Хранительница, укутав собой чайник, не снимается даже в процессе подливания чая и сохраняет драгоценное тепло надолго.

Если вы влюблены в чай, любите попить чайку за работой, чтением книг или беседой, когда не хочется отвлекаться, заварив любимый напиток, просто наслаждаться, совмещая то, чем вы заняты и чаепитием с не остывающим чайником, это для вас. Конечно, можно заварить чай в термосе, но это будет уже не то, напиток в термосе не дышит, а всё что не дышит, не живое.

Немного истории:

Началом истории Tea Cosy (дословный перевод — чая в уютном) можно считать с появлением кофеварки в Англии в 1660-х годах. Но первое документированное подтверждение использования Tea Cosy (чая в уютном) было зафиксировано в Великобритании в 1867 году. История связана с Герцогиней Бедфорд, которая ввела в моду послеобеденный чай в 1840 году, что принесло популярность Tea Cosy (чая в уютном). Послеобеденный чай - это было время для общения в аристократических кругах, в том числе для поддержания в актуальном состоянии сплетен и новостей. Все разговоры во время чаепития с чайником одетым в Tea Cosy длились достаточно, так как чай долго не остывал. Итак, Tea Cosy тогда процветал. В конце 19-го века они появились во многих семьях по всей Британии.

Tea Cosy начал использоваться в Северной Америке в тот же период. Газеты того времени сообщали, что Tea Cosy произвёл "внезапное и неожиданное увеличение государственной пользы" среди женщин, которые устраивали чаепития. В Газетах тогда печатались советы о том, как изготовить Tea Cosy, вот одно из них: "Некоторые очень красивые изготовлены из остатков парчи, также используется и бельё, как правило, вышитое, так как эти чехлы можно стирать. Сшить чехол надо чуть больше вашего чайника и пришить кольцо в верхней части....."

С тех пор прошло немало времени, но принцип изготовления остался тот же. Хранительница Чайного Тепла прошла испытание не одним веком на "отлично".

А теперь я хочу показать вам только малую часть из того, что я нашла на просторах Интернета. Tea Cosy в современном исполнении.

Надеюсь, вам понравится, любуйтесь и вдохновляйтесь идеями:

 

 

 

 

Как видите, нет придела фантазии мастериц!

Картина дня

наверх