На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные мелочи в хозяйстве

 

● Иногда в столярных работах нужно разжать лежащие рядом доски. Это делается с помощью двух клиньев. Зафиксировать их в «напряжённом» положении поможет длинная струбцина.

 

 

Полезные мелочи в хозяйстве (выпуск 2)

● Зимой автомобилистам полезно держать в машине мешочек с обычной печной золой. Подсыпанная под буксующее на льду колесо, она поможет выбраться из любой «засады».

По опыту, зола работает значительно лучше песка.

● Когда приходится закручивать миниатюрную гайку в труднодоступном месте, поможет капельный кусочек пластилина (оконной замазки и даже жвачки), прилеплённый к кончику указательного пальца. Прилепите к нему гайку, и останется только совместить отверстие в детали с отверстием в гайке. Для этого можно использовать тонкое шило или булавку.

 

 

Полезные мелочи в хозяйстве (выпуск 2)

● Для удобства укладки листового или рулонного утеплителя в труднодоступные места и особенно вторым слоем используйте кусок его полиэтиленовой упаковки. Разместите полиэтилен там, куда надо поместить утеплитель. Он прекрасно скользит по полиэтилену и легко войдёт на место. Кусок полиэтилена аккуратно удалите, придерживая утеплитель.

● Если под рукой не оказалось уровня — не беда. Его с успехом заменят три ровные рейки и отвес. Сделайте из реек прямоугольный треугольник с соотношением сторон 3:4:5, один из катетов которого будет продолжаться за вершину прямого угла. Этот катет установите вертикально при помощи обычного отвеса. Второй катет при этом будет строго горизонтален.

Полезные мелочи в хозяйстве (выпуск 2)

● Натяните на ручку молотка отрезок резинового или пластмассового шланга подходящего диаметра. Такой бандаж предохранит ручку от повреждений куда лучше металлической окантовки.

Полезные мелочи в хозяйстве (выпуск 2)

● Очистить водосточный жёлоб, забившийся листвой, можно с помощью закреплённого на палке крючка. Крючок лучше всего сделать из стальной полосы или жёсткой проволоки.

 

 

Полезные мелочи в хозяйстве (выпуск 2)

● Если нужно разобрать узел с коническим соединением, например старый водопроводный запорный кран, или выбить палец шаровой опоры в автомобиле, прижмите к корпусу небольшую кувалду, а с противоположной стороны сделайте несколько резких, но не очень сильных ударов по корпусу молотком в направлении, перпендикулярном оси конуса. За счёт деформации корпуса соединение легко разомкнётся.

Полезные мелочи в хозяйстве (выпуск 2)

● Выкорчевать пенёк поможет небольшая ручная лебёдка. Обкопайте пень по кругу, на верхушке закрепите трос лебёдки и натяните его. Обрубите топором или острой лопатой корни с противоположной от лебёдки стороны. После этого пень легко выйдет из земли, вам надо будет только обрубить оставшиеся корни и сбить с них грунт.

Полезные мелочи в хозяйстве (выпуск 2)

● Чтобы маникюрные ножницы не попортили содержимое дамской сумочки, да и саму сумочку, наденьте на их конец кусочек пластмассовой трубочки для коктейля.

Полезные мелочи в хозяйстве (выпуск 2)

Понравился пост? Поддержи, нажми НРАВИТСЯ

via

 

Ключевые слова: домашнее хозяйство, решения, хитрости

Картина дня

наверх