На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Как повысить эффективность солнечной системы кровли

Говоря о солнечных панелях, все наверняка думают, что чем значительнее солнечные излучения, тем внушительнее показатели. Но если рассчитать все эти цифры и КПД, то сразу же виден совсем не такой результат. В действительности при сильном нагреве фотоэлементов эффективность становится ниже. 

Дабы все тепло было собрано и пущено в дело с максимальной отдачей, была разработана специальная система.

Так, ученые одного из университетов Лондона создали гибридную разработку – систему, благодаря которой вся кровля преобразуется в настоящий генератор солнечной энергии. Данное изобретение запатентовано. Состоит оно из трубок, включающих фотоэлектрический элемент. Трубки эти тепловые и имеют плоскую форму. За счет данных характеристик происходит одновременно несколько процессов: нагревается вода и генерируется электроэнергия.

Как повысить эффективность солнечной системы кровлиСтоит отметить, что трубки несут еще одну задачу – отводят тепло от объектов, не требующих его. Скажем, тепло нужно уводить от ПК, а также необходимость возникает в космосе.

Габариты вездесущих трубок следующие: 4Х400 миллиметров и это самые оптимальные показатели, чтобы излучение от солнца собиралось хорошо. Исходя из всех их функций, можно сделать вывод о том, что они позволяют как раз увеличивать эффективность работы всей системы. 

В том время, когда происходили эксперименты с целью проверок, учеными был открыт тот факт, что тепловые трубки охлаждают фотоэлементы так, как это не удавалось делать традиционной установке. 
Если говорить о конкретном сезоне, например, когда солнце палит нещадно, то отметить можно лето. В этот период кровля нагревается очень хорошо и важно, чтобы тепло распространялось равномерно. Если поместить под панелями обычную изоляцию, то эффект может быть достигнут не в полной мере. Это будет провоцировать последующие нагрев и снижение КПД. Изобретенная же система лондонскими учеными предотвращает появление этого излишка теплового. Плоские трубки просты в монтаже. 
Прогнозы таковы, что описанное достижение сможет генерировать энергию отовсюду и даже от утренней росы, которая образуется на крыше домов в утренние часы.

 

 

 

источник

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх