Рецепт кускуса с морковью и нутом мы позаимствовали из восточной кухни. Несмотря на то, что в этом блюде нет мяса, оно прекрасно справляется с чувством голода.
-
Кускус 1/2 чашки
-
Куриный бульон 1/2 чашки
-
Молотый тмин 2 ч. л.
-
Молотый кориандр 2 ч. л.
-
Молотый имбирь 1/2 ч. л.
-
Тертая морковь 1 чашка
-
Консервированный нут 400 г
-
Чеснок 1 зубчик
-
Фета1/ 2 чашки
-
Рубленый миндаль 1/3 чашки
-
Оливковое масло 2 ст. л.
-
Соль 1/4 ч. л.
-
Черный молотый перец 1/4 ч. л.
Как приготовить:
1. В небольшой кастрюле соедините кускус, бульон, тмин, кориандр и имбирь.
2. Накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 8-10 минут, иногда помешивая. Жидкость должна полностью выпариться, а кускус стать мягким.
3. В большой миске смешайте кускус, морковь, нут, измельченный чеснок, раскрошенную фету и рубленый миндаль.
4. Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем.
5. Подавайте блюдо к столу.
Готовим с любовью, econet.ru! Приятного аппетита!
Автор: Марина Иванова
Это Вам будет интересно: Стейк из цветной капусты с острым томатным соусом
Гипс и мыло — это прошлый век: как фальсифицируют молоко в России
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet