На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Как приготовить кускус с морковью и нутом

 

Рецепт кускуса с морковью и нутом мы позаимствовали из восточной кухни. Несмотря на то, что в этом блюде нет мяса, оно прекрасно справляется с чувством голода. 

Кускус с морковью и нутом   Ингредиенты: 
  • Кускус 1/2 чашки

  • Куриный бульон 1/2 чашки

  • Молотый тмин 2 ч. л.

  • Молотый кориандр 2 ч.

    л.

  • Молотый имбирь 1/2 ч. л.

  • Тертая морковь 1 чашка

  • Консервированный нут 400 г

  • Чеснок 1 зубчик

  • Фета1/ 2 чашки

  • Рубленый миндаль 1/3 чашки

  • Оливковое масло 2 ст. л.

  • Соль 1/4 ч. л.

  • Черный молотый перец 1/4 ч. л.

 

Как приготовить:

1. В небольшой кастрюле соедините кускус, бульон, тмин, кориандр и имбирь.

2. Накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 8-10 минут, иногда помешивая. Жидкость должна полностью выпариться, а кускус стать мягким. 

3. В большой миске смешайте кускус, морковь, нут, измельченный чеснок, раскрошенную фету и рубленый миндаль.

4. Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем.

5. Подавайте блюдо к столу. 

Готовим с любовьюeconet.ru! Приятного аппетита!

 

Автор: Марина Иванова

 

Это Вам будет интересно: Стейк из цветной капусты с острым томатным соусом

Гипс и мыло — это прошлый век: как фальсифицируют молоко в России

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх