На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

8 правил, как правильно хранить сухофрукты

Как следует хранить сухофрукты?

Инструкция

1

Разные виды сухофруктов нужно хранить по-разному, ведь у каждой сухой ягоды или плода свой индекс влажности. Если, к примеру, соединить сухие сухофрукты с более влажными, то первые испортятся. Если вам все-таки нужно хранить разные по уровню влажности сухофрукты вместе, то следует для выравнивания индекса влаги просушить их при комнатной температуре.

2

Тепло и влажность - враги сухофруктов, потому лучше всего хранить их при температуре не выше десяти градусов в затененном месте.

3

Если вы купили много плодов и помыли все, то просушите их сначала при комнатной температуре, а затем - в духовом шкафу. Это поможет избежать плесени, которая может появиться в недосушенных ягодах и плодах через пару дней.

4

Теперь поговорим о посуде для хранения. Сухофрукты следует хранить в деревянных формах, стеклянных и керамических банках. Хлопковые или холщовые мешочки - самый "экологичный" вариант. Банки и коробки выбирайте с плотными крышками, дабы хранение в них было герметичным.

5

При неуверенности в том, досушены ли сухофрукты, используйте сухую мяту - упакуйте все в тряпичный мешочек и подвесьте в темном месте. При хранении сухофруктов в шкафу, поставьте в него солонку с солью, и она впитает в себя лишнюю влагу.

6

Время от времени сухофрукты следует перебирать. Стоит подсушить плоды в духовом шкафу при температуре 75 градусов или на солнце, если вы заметили в продуктах насекомых. Еще вариант - проморозить сухофрукты в морозильной камере, и после этого снова высушить их.

7

Соблюдайте сроки хранения. Сколько можно хранить сухофрукты? Если вы купили их и высушили сами, то не больше года. Но время от времени их все равно нужно проверять, проветривать и подсушивать.

8

Не следует запасаться сухофруктами в больших количествах. В противном случае в вашем кухонном шкафу скопится множество негодных для употребления сухих ягод и плодов, что все равно придется выбросить.

источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх