В Греции этот десерт называется очень мелодично – «портокалопита», что в переводе с греческого означает «оранжевый торт».
Готовится он просто, ингредиенты простые, а результат гарантированно приведет вас в полный восторг. Особенно, если вы не равнодушны к полезным десертам, как и мы.
Количество - 4 порции
Время - 1 час
Сложность - Низкая
Ингредиенты:
-
100 г теста фило
-
1 ст. л. растительного масла
-
150 мл апельсинового фреша
-
1 ст. л. кокосового сахара
-
1/2 ч. л. разрыхлителя
-
1 ст. л. овсяных хлопьев
-
1 ч. л. цедры апельсина
-
сироп топинамбура или агавы для подачи
Как приготовить:
1. Оставляем тесто фило при комнатной температуре на 2-3 часа.
2. Остальные ингредиенты смешиваем.
3. Затем подсушенное тесто ломаем руками и смешиваем с другими ингредиентами. Противень смазываем маслом и выкладываем получившуюся массу ровным слоем. Разогреваем духовку до 120 градусов и ставим противень внутрь на 35-40 минут.
4. Готовый апельсиновый торт нарезаем на порции и поливаем сиропом агавы или топинамбура.
Готовим с любовью, econet.ru! Приятного аппетита!
Это Вам будет интересно:
Еда долгожителей: лучшие рецепты блюд из топинамбура
6 простых Detox рецептов для вашего здоровья
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Свежие комментарии