Рецепт греческого апельсинового торта

Рецепт греческого апельсинового торта

В Греции  этот десерт называется очень мелодично – «портокалопита», что в переводе с греческого означает «оранжевый торт».

Готовится он просто, ингредиенты простые, а результат гарантированно приведет вас в полный восторг. Особенно, если вы не равнодушны к полезным десертам, как и мы.

Количество - 4 порции

Время - 1 час

Сложность - Низкая

Рецепт греческого апельсинового торта

Ингредиенты:

  • 100 г теста фило

  • 1 ст. л. растительного масла

  • 150 мл апельсинового фреша

  • 1 ст. л. кокосового сахара

  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

  • 1 ст. л. овсяных хлопьев

  • 1 ч. л. цедры апельсина

  • сироп топинамбура или агавы для подачи

Как приготовить: 

1. Оставляем тесто фило при комнатной температуре на 2-3 часа.

2. Остальные ингредиенты смешиваем.

3. Затем подсушенное тесто ломаем руками и смешиваем с другими ингредиентами. Противень смазываем маслом и выкладываем получившуюся массу ровным слоем. Разогреваем духовку до 120 градусов и ставим противень внутрь на 35-40 минут.

4. Готовый апельсиновый торт нарезаем на порции и поливаем сиропом агавы или топинамбура.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх