На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ученые обнаружили антитело, подавляющее рост раковых опухолей

Ученые из Университета Джона Хопкинса сообщают, что они разработали антитело, которое подавляет рост клеток рака легких и метастазирование рака молочной железы.

 

Ученые обнаружили антитело, подавляющее рост раковых опухолей

 

Антитело, которое специалисты окрестили Y4, нацелено на калиевый канал под названием KCNK9. Этот канал наиболее часто встречается в тканях головного мозга, легких и молочной железы, что может свидетельствовать о возникновении рака.

Медики заметили, что чем больше была активность канала KCNK9 в опухоли, тем хуже были показатели выживаемости для пациентов. Так, двухлетняя выживаемость при раке легких у пациентов с низкой активностью KCNK9 была на 58% выше, чем у людей с высоким уровнем активности данного канала. Что касается рака груди, то при низкой активности данного канала десятилетняя выживаемость была на 10% выше. Точная роль KCNK9 в развитии рака пока неясна, но специалисты считают, что этот канал помогает опухолевым клеткам выживать, расти и вторгаться в нормальные ткани.

 

Когда исследователи добавили антитело Y4 к человеческим клеткам рака молочной железы и рака легких, выращенным в лабораторных условиях, антитело смогло подавить рост опухолевых клеток в пределах от 25% до 65%. Кроме того, антитело позволило уничтожить от 5% до 30% раковых клеток. В дальнейших испытаниях было установлено, что антитело Y4 смогло замедлить рост клеток рака легких, пересаженных мышам, на 70%. Антитело также примерно в 5 раз уменьшило количество метастазов в легких у мышей, которые получали инъекции раковых клеток молочной железы. Данный прогресс наблюдался уже после 25 дней лечения.

 

В ближайшем будущем ученые намерены проверить антитело на пациентах, страдающих от онкологических заболеваний. В дальнейшем специалисты собираются модифицировать антитело для улучшения противоопухолевого иммунного ответа. Эксперты считают, что получение данного антитела в сочетании с другими иммуностимулирующими препаратами может стать эффективным методом борьбы с онкологией. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх