На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Олег
    Ну перед покупкой дома разумеется, смотрят планировку обычно. Мы были на выставке в Зябликово у теремъ и там себе наш...Рациональная план...

Суп из молодых кабачков с базиликом

Как же мы любим лето! Прозрачность неба, утренний чуткий и быстро испаряющийся холодок с ароматами росистой травы, изумрудные листья деревьев, пронизанные теплым солнцем, золотые лучи заката, превращающие серые московские дома в сказочные замки, первая черешня, особенно сладкая, испачканные клубникой пальцы, и первые молоденькие овощи и зелень.

Суп из молодых похрустывающих кабачков совершенно другой, чем из осенних - он легкий, бодрящий, слегка ореховый и его вкусно есть даже в холодном виде. А аромат зеленого базилика особенно явственно слышен именно в охлажденном супе.

Суп из молодых кабачков с базиликом

Ингредиенты: 

  • 1 кг молодых кабачков
  • 2,5 стакана нежирного куриного бульона
  • 200 г нежирных сливок (10%)
  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленого базилика
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, мускатный орех


Суп из молодых кабачков с базиликом

Как приготовить: 

На разогретом масле спассеровать мелко нарезанную луковицу до прозрачности. Выложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить нарезанные кабачки, не очищая с них кожицу.

Оставить несколько кружочков кабачка для украшения. Довести до кипения, посолить, и варить до мягкости кабачков около 10 минут.


Затем пробить блендером суп вместе с листиками базилика, влить сливки, приправить мускатным орехом и довести до кипения, досолить по вкусу.


Слегка обжарить на сухой сковороде кружочки кабачка, оставленные для украшения, так, чтобы они остались хрустящими.

Разлить суп по тарелкам, украсить кружочками кабачка и зеленью по вкусу.

Подавать с сухариками.

Готовим с любовью, econet.ru! Приятного аппетита! 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх