Сезон клубники радует обилием ягод. Если Вы уже налакомились вволю, самое время сварить варенье. Несколько необычных добавок придадут знакомому вкусу клубники новые нотки. А если вы не любитель клубники и обычно не делаете заготовок на зиму — сварите в подарок и снабдите баночку красивой этикеткой: ручная работа ценится все больше.
Конфитюр из клубники с имбирем и перцем чили
Ингредиенты:
- 2 кг клубники,
- 50 г имбиря,
- 1 небольшой красный перец чили,
- 2 кг сахарного песка
Как приготовить:
1. Удалить у вымытых ягод плодоножки, перемешать с сахарным песком, довести до кипения на слабом огне. Варить 10 мин.
2. Добавить тертый имбирь и рубленый перец чили без семян. Накрыть емкость крышкой и варить еще 30 мин на минимальном огне.
3. Протереть остывшую массу через сито. Снова поставить на огонь и довести до кипения. Снизить температуру до минимальной и уваривать массу до густоты жирной сметаны.
4. Разложить конфитюр по стерилизованным банкам и закрыть их крышками с помощью закаточной машинки. После остывания хранить в прохладном месте.
5. Получается 2л.
Варенье из клубники с базиликом и лимонными корочками
Ингредиенты:
- 3 кг клубники,
- 2 кг сахарного песка,
- 50 г ванильного сахара,
- цедра 3 лимонов,
- сок 1 лимона,
- большая горсть листьев синего базилика
Как приготовить:
1. Удалить у вымытых ягод плодоножки, засыпать сахарным песком, довести до кипения на слабом огне. Снять пену, выключить плиту и дать полностью остыть под крышкой.
2. Нарезать цедру лимона тонкой соломкой.
3. Довести остывшее варенье до кипения на слабом огне. Добавить листья базилика, сок и цедру лимона, ванильный сахар. Варить на медленном огне 15 мин.
4. Разложить готовое варенье в стерилизованные банки и закрыть их крышками с помощью закаточной машинки. После остывания хранить в темном прохладном месте.
5. Получается 3л
Готовим с любовью, econet.ru! Приятного аппетита!
Это Вам будет интересно:
Стейк из цветной капусты с острым томатным соусом
Идеальный домашний хлеб на закваске
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet