На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЛЕТНИЙ САЛАТ С МАКАРОННОЙ ЗАПЕКАНКОЙ

 

IMG (400x550, 106Kb)

Из итальянской кухни

Ингредиенты на 6 порций

Для запеканки
7 небольшой цукини
7 луковица
2 ломтика бекона
250 г тонких макарон
Соль
80 г тертого сыра пармезан
7  ст. л. измельченной петрушки
8 ст. л. оливкового масла

4 больших яйца
Перец

Для салата

2 помидора
2 свежих корнишона

1 кочан салата ромэн
3 веточки базилика
2 ст. л.

лимонного сока

1 щепотка сахара

Соль, черный перец

2 ст. л. оливкового масла

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 Мелко нарезать очищенный лук и цукини. Бекон нарезать соломкой.
 Макароны варить так, как указано на упаковке,  сократив  время   варки   на 1  мин. Слить воду, выложить макароны в миску и посыпать 2 ст.л. сыра. Добавить нарезанные цукини, лук, бекон, петрушку и 2 ст. л. масла и оставить при комнатной температуре.

Взбить яйца с солью и перцем и смешать с макаронами. Разогреть на большой сковороде 2 ст. л. масла. Распределить на сковороде половину макаронной массы и поджаривать на среднем огне в течение 3 минут до тех пор, пока макароны не будут легко отделяться от сковороды.
 Аккуратно перевернуть запеканку. Обжаривать еще 3 минуты, до тех пор пока макароны снизу слегка не подрумянятся.
 Также обжарить вторую часть макаронной массы. Охладить, нарезать и посыпать остатками сыра.

Помидоры и огурцы помыть, нарезать кубиками. Листья салата помыть, стряхнуть воду и порезать тонкими полосками. Смешать с листьями базилика, лимонным соком,сахаром,солью, крупно молотым перцем и оливковым маслом. Салат выложить в большую миску, а запеканку - на блюдо.


Время приготовления: 80 минут.

Картина дня

наверх