Из итальянской кухни
Ингредиенты на 6 порций
Для запеканки
7 небольшой цукини
7 луковица
2 ломтика бекона
250 г тонких макарон
Соль
80 г тертого сыра пармезан
7 ст. л. измельченной петрушки
8 ст. л. оливкового масла
4 больших яйца
Перец
Для салата
2 помидора
2 свежих корнишона
1 кочан салата ромэн
3 веточки базилика
2 ст. л.
1 щепотка сахара
Соль, черный перец
2 ст. л. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарезать очищенный лук и цукини. Бекон нарезать соломкой.
Макароны варить так, как указано на упаковке, сократив время варки на 1 мин. Слить воду, выложить макароны в миску и посыпать 2 ст.л. сыра. Добавить нарезанные цукини, лук, бекон, петрушку и 2 ст. л. масла и оставить при комнатной температуре.
Взбить яйца с солью и перцем и смешать с макаронами. Разогреть на большой сковороде 2 ст. л. масла. Распределить на сковороде половину макаронной массы и поджаривать на среднем огне в течение 3 минут до тех пор, пока макароны не будут легко отделяться от сковороды.
Аккуратно перевернуть запеканку. Обжаривать еще 3 минуты, до тех пор пока макароны снизу слегка не подрумянятся.
Также обжарить вторую часть макаронной массы. Охладить, нарезать и посыпать остатками сыра.
Помидоры и огурцы помыть, нарезать кубиками. Листья салата помыть, стряхнуть воду и порезать тонкими полосками. Смешать с листьями базилика, лимонным соком,сахаром,солью, крупно молотым перцем и оливковым маслом. Салат выложить в большую миску, а запеканку - на блюдо.
Время приготовления: 80 минут.
Свежие комментарии