На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Экопродукты: где искать и как отличить от подделок?

Лекцию с таким названием провели специалисты Экологического союза (http://ecounion.ru/) на II выставке-практикуме «Формула Еды XXI век» (http://www.pripravaspb.ru/formula-edy/). Двухдневное мероприятие, прошедшее 9-10 апреля  в Санкт-Петербурге, собрало специалистов индустрии питания, представителей продовольственных компаний и горожан, интересующихся здоровым образом жизни и качественной едой.

Что такое эко- и органические продукты? Как их отличить от подделок? Насколько они доступны? На эти и многие другие вопросы представитель Экологического союза Анна Тятте подробно ответила в своей презентации. Присутствующие на лекции узнали, что самый надёжный способ покупать настоящее «эко» - это выбирать товары с экомаркировкой. Зрители увидели, как выглядят настоящие экомаркировки в различных странах, ознакомились с теми значками, которые чаще всего встречаются в российских магазинах, и получили на руки «шпаргалки» - буклеты «Экомаркировки. Гид для покупателей». С этими подсказками любой человек сможет легко ориентироваться в выборе безопасных и экологичных продуктов в магазинах.

На лекции не обошлось и без «практической работы»: в качестве наглядных примеров собравшимся были продемонстрированы продукты, имеющие российскую экомаркировку «Листок жизни» (растительные масла Ecotau, свежий картофель Ecocartofel), импортные кофе и сладости с европейской органик-маркировкой «Евролист».

Выставка «Формула Еды XXI век» порадовала высоким уровнем организации, оформления, подбора участников маркета и интересной программой. Практически вся продукция, представленная на мероприятии, отвечала критериям здорового питания, и, кроме того, была нестандартной и новой для многих посетителей.

Проходило несколько конкурсов с розыгрышами подарков, в том числе, конкурс для фуд-блогеров, для интернет-пользователей, для гостей выставки; полезные мастер-классы для детей и взрослых. В следующем году ожидается повторение мероприятия и Экологический союз желает организаторам провести его на таком же достойном уровне.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх