На этот раз рецепт не совсем обычный, в первую очередь, смелым сочетанием грибов и яблок. Мы готовили это блюд впервые и были приятно удивлены результатом. Нам понравилось!
- 400 г свежих белых грибов
- 200 г яблок (предпочтительно кислых сортов)
- 1 луковица
- несколько свежих листьев шалфея
- 125 мл жирных сливок
- 1 большое яйцо
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
- соль, свежемолотый черный перец
- сливочное масло для смазывания формы
Духовку разогреть до 180°.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Луковицу мелко нарезать. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить в нем листики шалфея.
Шалфей вынуть и обсушить бумажным полотенцем. В шалфейном масле спассеровать лук. Отставить в сторону.
Грибы перебрать, почистить. У яблок вырезать сердцевинки. Грибы и яблоки нарезать ломтиками приблизительно одного размера и слегка сбрызнуть лимонным соком.
Выложить слоями в форму для запекания.
Сливки слегка взбить с яйцом, добавить жареный лук. Посолить, поперчить. Залить этой смесью грибы. Сверху выложить листики шалфея.
Запекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут.
Запеканку подавать горячей со свежим багетом и белым вином. Приятного аппетита! опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Свежие комментарии